Loading… 有哪几种常见橱柜门板 橱柜门板怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

有哪几种常见橱柜门板 橱柜门板怎么选

2021-02-18 13:14 pchouse   

几乎家家户户都有一个橱柜,橱柜存放着大量的厨房用品,使我们的厨房简洁干净,对于橱柜的选择,很重要的一点就是对橱柜门板的选择了,今天,PChouse就给大家整理了一些比较常见的橱柜门板,希望大家在对橱柜门板的种类有一个初步了解后可以更容易选择橱柜门板。

一、有哪几种常见橱柜门板

1、三聚氰胺门板

三聚氰胺板又叫做双饰面板,也有人称它为一次成型板。它的基材是刨花板,由基材和表面粘合而成的,由于是经过防火、抗磨、防水浸泡处理的,使用效果雷同于复合木地板。三聚氰胺板的耐磨性好,耐高温性好,耐水性一般。

2、PVC模压吸塑门板

PVC模压吸塑门板是以中密度板为基材,用PVC贴面经热压吸塑后成形,能将门板四边封住成为一体,也不需要再封边,解决有些板材年久开胶及褪色的问题,被称之为无缺损板材,装饰效果最好,亚光面有如耐火板及三聚氰氨板,亮光的可以达到镜面烤漆的效果,更可以仿实木风格。

3、实木门板

实木门板由实木制成,具有回归自然、反璞归真的效果,是高档橱柜门板的首选,但不耐火,不耐磨。工艺非常复杂,因而价格不低,其价格居各种板材之最。

4、烤漆门板

烤漆板基材为密度板,表面经过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。烤漆板的特点是色泽鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能极佳,抗污能力强,易清理,耐磨性一般,耐高温性一般,耐水性好。

二、橱柜门板怎么选

1、装修风格决定着一切

橱柜门板当然也要根据装修的风格来决定。一般双面板更加适合装修活泼橱柜门,表面光滑,色彩鲜亮,给人耳目一新的感觉,有很好的视觉冲击力,也不会将厨房显得过于单调,可以营造温馨浪漫的氛围。

2、简单的就好

选购橱柜门板的时候,很多人都喜欢选造型复杂的,但其实造型越复杂的橱柜门板价格越高,而且橱柜门板的选购主要还得看它的实用性,厨房毕竟是个容易藏污纳垢的地方,造型复杂的橱柜门板,清洁起来十分麻烦。

橱柜门板的种类很多,不同的门板有其不同的优点和缺点,根据自己的需求进行挑选即可,在挑选门板时可以参考上面PChouse的挑选建议哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告