Loading… 保鲜盒怎么选购 如何去除保鲜盒异味_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

保鲜盒怎么选购 如何去除保鲜盒异味

2021-02-17 15:30 pchouse   

市面上保鲜盒的品牌众多,质量不一,那好的保鲜盒要怎么选呢?保鲜盒有异味要怎么去除呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、保鲜盒怎么选购

1、保鲜盒,一定要首先考虑是否密封。虽然不同品牌的产品密封方式不同,但卓越的密封性是内存食物持久保鲜的必要条件。国际上密封测定标准是以透湿度测试来评定的,高品质的保鲜盒要比同类产品的透湿度低200倍,可以更长时间保持事物的新鲜。

2、要注意保鲜盒的适用温度,有些容器仅适用于0~10℃左右的低温,有的容器可用于更低温的环境,如-25℃。保鲜盒对耐热性的要求比较高,在高温的水中不会变形,甚至可以放在沸水中消毒。质量好的保鲜盒采用树脂材料制成,一般耐温范围在-20~120℃,既可以放在冰箱里用于食物冷藏,也可以放在微波炉里进行加热或是使用洗碗机清洗。选购时要注意保鲜盒的这个指标,一般说明书或外包装会有说明。

3、保鲜盒最好选择半透明或透明,无毛刺的,这样在使用的时候不必打开盒子,就可以很轻易地确认盒内物品。另外,品质优秀的保鲜盒外观富有光泽,设计美观,没有毛刺,不会伤手。

二、如何去除保鲜盒异味

1、用白醋。白醋可以帮助除臭,不过一开始会有相当刺鼻的醋酸味,建议可以把柠檬加入白醋中,加水稀释再用来浸泡。

2、放盐。加点盐在保鲜盒里,再往保鲜盒里加满冷水,盖上盖子摇晃一下,再静置泡一晚上异味就可以被清除了,但是要注意得用凉水。

3、放柠檬。切三、四片柠檬片放入保鲜盒中,倒入温水中浸泡约三十分钟,不但可以去除保鲜盒中的异味,还会带有柠檬清香。

4、用洗米水。把煮饭的洗米水留起来,放入保鲜盒中浸泡,等第二天再清洗,这样也有助于去除异味。另外建议清洗后将保鲜盒置于太阳下晒干,不但杀菌、同时也有益消除臭味。

经过上面的介绍,大家都知道保鲜盒的异味要怎么去除了吧?大家在选购保鲜盒时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告