Loading… 嵌入式浴缸的优缺点 嵌入式浴缸怎么安装_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

嵌入式浴缸的优缺点 嵌入式浴缸怎么安装

2021-02-17 15:29 pchouse   

近年来嵌入式浴缸受到很多人的喜爱,很多家庭在装修新房子时喜欢买嵌入式浴缸,那嵌入式浴缸有什么优缺点呢?嵌入式浴缸要怎么安装呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、嵌入式浴缸的优缺点

优点:

嵌入式浴缸能够节省空间,更加美观,整体装饰效果非常大气、奢华,普通嵌入式浴缸维修比较简单。

缺点:

嵌入式浴缸出现问题会比较难维修,占用的空间比较多,而且价格贵,安装时要预留排水通道,否则很难清洗,而且款式和形状受限。

二、嵌入式浴缸怎么安装

1、准备工作:

我们要预先根据卫浴间的规格大小选择适合的浴缸,切勿看什么产品好看就买回来。其次我们要留意在卫生间留下其他空余,方便日后我们放置其他家具。最后我们准备好安装嵌入式浴缸所必须的扳手、铁丝、砖头和瓷砖等。

2、方法步骤:

嵌入式浴缸安装要考虑到承重,防水,维修,美观,使用性能等方面因素。大都安在卫生间的一端。具体步骤:

⑴做好管道后,补好开槽部位做防水,24小时蓄水试验确保无渗漏。

⑵我们先用砖水泥砌好一个轮廓,在裙边外围贴上自己喜欢瓷砖,轮廓里面也用瓷砖砌好一个平台。

⑶用泡沫砖垫好浴缸,浴缸高度一般在600mm以内。接好上下水,保持通畅。然后用泡沫砖砌好墙抹灰。注意在下水管相应位置留好检修孔,250x300mm左右。

⑷接下来等水泥干了,稳定后我们将嵌入式浴缸下水管道接好,点对点的卡入事先砌好的轮廓内即可。

⑸台子上用什么材料,可以用同式样的墙砖,马赛克,人造石,大理石,不锈钢等都可以,具体看你所喜欢的风格。

⑹嵌入式浴缸安装接触的墙壁上打上玻璃胶,能够有效防止底部潮湿,可以有效延长浴缸的使用寿命。

经过上面的介绍,大家都知道嵌入式浴缸有什么优缺点了吧?希望上面安装浴缸的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告