Loading… 什么是颈部按摩仪 颈部按摩仪的局限性_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是颈部按摩仪 颈部按摩仪的局限性

2021-02-17 11:00 pchouse   

长时间保持站姿或者坐姿会使肌肉得不到放松,就会感觉颈部肌肉十分疼痛,这时候就很想有人给我们按摩一下,可惜很多时候都找不到人,不过现在有颈部按摩仪可以帮我们按摩啦。当然,颈部按摩仪也有它的局限性,下面就由PChouse给大家讲讲吧。

一、什么是颈部按摩

介绍:颈部按摩仪将中低频电疗、磁疗、红外热灸、枕式牵引四种理疗方式集中在一起,利用传统中医原理,形成一个高效复合能量场,可以舒筋活络,帮助改善颈部血液循环,有效缓解颈部肌肉僵直、疼痛问题。

原理:针对肌肉痉挛这一诱因,市面上的颈部按摩仪多采用低频脉冲电流、TENS脉冲电流、EMS脉冲电流、热敷等原理,缓解颈部疼痛。

二、颈部按摩仪的局限性

1、无法取代活动颈椎带来的效用

颈部按摩仪的作用只能够是帮助我们缓解肌肉痉挛和乳酸堆积带来的疼痛,是无法代替我们进行肌肉拉伸、活动颈椎、放松肩颈带来的效用。因为在拉伸肩颈部位的肌肉时,肩部肌肉、背部的斜方肌、前颈部的胸锁乳突肌等肌肉部位会同时联动起来,这是颈部按摩仪所不能够做到的。

2、使用不当有明显的副作用

对于颈型颈椎病以及症状比较轻的神经根型颈椎病,可以使用颈椎按摩仪,能够有效的缓解颈肩部的肌肉痉挛,缓解神经受到压迫的程度。如果适应症掌握得不是很好,使用颈椎按摩仪按摩脊髓性颈椎病以及椎动脉型颈椎病,有可能会导致不同的瘫痪症状。过度的按摩还会引起肌肉的损伤甚至引起颈椎不稳定,加重颈椎病的发生。

无论是站得太久还是坐得太久,都不要忘记起来活动一下,颈部按摩仪虽然能帮助我们放松肌肉,但是还是有它的局限性的,因此,坐一会就要起来活动一下,这才是对身体最大的保护哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告