Loading… 诺奖风向标!清华姚班校友马腾宇斩获2021斯隆奖,获李飞飞点赞 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

诺奖风向标!清华姚班校友马腾宇斩获2021斯隆奖,获李飞飞点赞

2021-02-17 15:22 前瞻网   

 

 

诺奖风向标!清华姚班校友马腾宇斩获2021斯隆奖,获李飞飞点赞

近日,美国艾尔弗·斯隆基金会公布了2021斯隆研究奖(Sloan Research Fellowships)获奖名单,此次共有128名来自物理学、数学、计算机等领域的研究者获得。

其中2008级清华姚班毕业生马腾宇也荣获2021斯隆研究奖。他也是继鬲融之后,又一位清华姚班毕业生,斩获斯隆奖。

据悉,马腾宇出生于吉林长春,现为斯坦福大学计算机科学与统计学系助理教授。他的研究方向主要包括机器学习和算法方面的研究,比如深度学习及其理论,(深度)强化学习及其理论,表示学习,鲁棒性,非凸优化,分布式优化和高维统计。

马腾宇荣获斯隆研究奖后还获得了李飞飞的点赞。李飞飞现为美国斯坦福大学红杉讲席教授,美国国家工程院院士。

斯隆研究奖于1955年设立,每年颁发一次,该奖项旨在支持和奖励处于职业早期阶段的杰出科学家和学者。授予学科领域有:化学、分子生物学、计算机科学、经济学、数学、神经科学、物理学和海洋科学。 斯隆奖之所以全球瞩目,还因为历来有“诺奖风向标”的美誉。

截至2017年2月,已有42位该奖项获奖人获得了诺贝尔奖、16位获奖人获得了数学菲尔兹奖。每位获奖者将获得5万美元的奖金。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告