Loading… 上新节奏“加速跑” 北冰洋拓展年轻消费市场_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

上新节奏“加速跑” 北冰洋拓展年轻消费市场

2021-04-06 15:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐)继推出养生健康饮料后,3月30日,北冰洋在冷食发布会上推出了多款冷食新品。冷食将会在线上线下多个渠道销售,其中包括盒马、711、物美等平台。

从此次发布的新品来看,北冰洋上新的速度在不断加快,并且产品年轻化趋势显著。在业内人士看来,北冰洋一直在快速应对市场反应,这也有利于老字号品牌持续发展的关键。不过,对于老字号品牌或者传统品牌而言,要注意其产品的差异化竞争能力的放大,凸显差异化才能在竟品中脱颖而出。

上新节奏“加速跑” 北冰洋拓展年轻消费市场

在发布会上,北冰洋推出了多款冰淇淋、雪糕产品以及2款饮料。北京商报记者注意到,从上述新品的口味、外形设计以及名称看来,很多元素都在向年轻化市场靠近。例如,其中一款名为“莓招儿”的新品,标有“0糖0脂0卡”的字样,显然适配当前年轻人的消费习惯。

北京一轻食品集团有限公司总经理李奇表示,消费者需求是品牌最大的生存力和生存空间。此次发布的新品在产品名称、设计等方面均体现出北京人文表达内的元素,同时也根据消费需求为导向进行创新。

实际上,北冰洋一直在产品上寻求差异化。此前,北冰洋推出养生健康的饮料,从新品的包装及定位来看,北冰洋通过主打健康、国潮的方式面向年轻消费群体迈进的意图明显。在业内人士看来,老字号品牌的可持续创新能力是品牌持续发展的关键,如今很多品牌开始向“网红”、“国潮”方向去发展。然而,产品能否匹配消费群体的消费思维和习惯是企业将要面临的挑战。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC