Loading… 加大电气化转型力度,雷克萨斯宣布品牌进化新举措_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

加大电气化转型力度,雷克萨斯宣布品牌进化新举措

2021-04-06 15:58 盖世汽车网   

3月30日,雷克萨斯正式发布了电气化概念车LF-Z。这款车型在设计和技术方面均有别于传统车型,预示着雷克萨斯下一代车型的发展方向。

在汽车产业向电气化领域深入转型的当下,雷克萨斯也不甘落后。去年,雷克萨斯推出了首款纯电动车型UX 300e,今年又以全新电气化概念车LF-Z来诠释其电气化愿景目标。据介绍,LF-Z基于雷克萨斯纯电动车型专属平台打造,同时搭载四轮驱动控制技术——新一代DIRECT4系统,利用电动机瞬时响应的驱动力自由控制四个车轮,从而实现有别于传统车型的驾驶性能。

加大电气化转型力度,雷克萨斯宣布品牌进化新举措

雷克萨斯电气化概念车LF-Z(图片来源:雷克萨斯官网)

LF-Z在设计上也比较有特色,整体造型由较低的车头向车顶和车尾自然延展,营造出宽车体、低重心的姿态,同时将雷克萨斯标志性的纺锤形设计元素应用于车身架构,通过三维立体设计打造出辨识度较高的雷克萨斯专属的标志性造型。另外,其还采用了Tazuna缰绳概念座舱,将AR抬头显示器、仪表盘、触摸屏及其他信息显示功能高度整合,驾驶相关功能则集中在方向盘周围,这种布局简化了操作,使驾驶者更易于专注于前方的道路。

据雷克萨斯官方介绍,电气化概念车LF-Z所搭载的设计和技术,将于2025年前实现,也是雷克萨斯未来车型的设计方向。

雷克萨斯宣布,到2025年,其计划推出20款全新或改款车型,其中包括10余款电气化车型,涵盖纯电动、插电式混合动力以及混合动力车型,并针对不同国家和地区引入不同产品,以满足各地区消费者的多样化需求。未来,雷克萨斯除了继续强化和拓展轿车和SUV产品线外,还将探索更多不同车型的发展潜力,预计到2025年雷克萨斯旗下所有车型都将提供电气化版本,电气化车型的销量占比将超越传统汽油车型。到2050年,雷克萨斯整个产品线计划实现从原材料、零部件和整车的生产制造到整车物流、直至车辆的最终回收,全生命周期的“碳中和”目标。

事实上,自2005年,雷克萨斯推出首款混动车型RX 400h开始,截至2020年底,雷克萨斯的电气化车型全球累计销量已接近200万台。目前,雷克萨斯旗下已有9款电气化产品,涵盖混动和纯电动车型。

加大电气化转型力度,雷克萨斯宣布品牌进化新举措

丰田下山技术中心内的全新雷克萨斯品牌商业和技术中心 (图片来源:雷克萨斯官网)

为了更好地应对汽车产业的变革,雷克萨斯宣布,其位于“丰田下山技术中心(TTCS)”内的全新雷克萨斯品牌商业和技术中心将于2024年3月启用。雷克萨斯官方表示:“该中心将以开放合作的环境氛围,鼓励与外部合作伙伴共创共赢。”据介绍,下山中心将承担雷克萨斯车型研发和人才培养的重任,同时,这里还有多条可模拟全球各地驾驶环境的测试路线。

在全球汽车产业加速向电气化领域转型当下,豪华品牌在这一过程中呈现出更多对于未来的思考。对雷克萨斯来说,以往推出的混动车型为其积累了庞大的用户群,这些用户也将在雷克萨斯未来的转型过程中发挥重要作用。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC