Loading… 桐木生态板选购标准_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
桐木生态板选购标准
2018-02-03 11:29 pchouse   

目前,在市面上,很多种生态板的牌子,每一个牌子都有它的优缺点,桐木生态板也是其中之一,这个牌子算是比较受欢迎的了,关注度也是比较高的,那么,在琳琅满目的材料市场上,该如何去选购才好呢?

桐木生态板如何选购

桐木是梧桐树的木材,梧桐木高大挺拔,是树木之中的佼佼者,在中国,梧桐还是祥瑞的象征,具有其特定的历史文化意义。桐木是最轻的木材之一,同时具有耐腐烂耐酸碱的特有的特点,桐木不易开裂但木质软,加工性能好,易雕刻,易染色,不透烟、防潮、不易虫蛀,它在家装上可作梁、檩、门窗、天花板、瓦板和房间隔板等等。

由于桐木生态板本身的桐木和生态板具有其特性,因此桐木生态板具有显著的优势。由于桐木基材制成的桐木生态板不易变形和翘裂,耐湿防潮,对电的绝缘性强,导热性低,耐水性强,不易被腐蚀,耐磨,不透烟,不易被虫虫蛀,比其它木材制成的基材更加耐用持久,坚韧牢固。桐木生态板的贴面颜色鲜亮,色泽耐久不褪色,不易磨损,自然图案别致,外观特别好美丽,装饰性强。

1、看芯材的质地是否密实,板材拼接是否有明显的缝隙和腐朽变质的木条。因为腐朽变质的木条内可能暗藏虫卵,会有日后发生虫蛀的危险。

2、看板材周围有没有补胶、补腻子的现象,发生这种现象的板材一般都是要弥补芯板内的空洞或者裂痕。

3、用尖嘴利器敲击板材表面,听其声音的大小差异,若声音发生变化,证明板材里面出现空洞。若芯材出现空洞的话,会导致整个板材的承重力度减少,长期受力不均会使板材结构发生严重的扭曲变形,还会影响板材外观的使用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告