Loading… 什么是瓷砖勾缝剂 瓷砖勾缝剂使用方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
什么是瓷砖勾缝剂 瓷砖勾缝剂使用方法
2018-01-26 10:09 pchouse   

在铺贴好瓷砖之后,瓷砖与瓷砖之间总是会有缝隙,这时候就需要用上瓷砖勾缝剂了。那什么是瓷砖勾缝剂呢?瓷砖勾缝剂使用方法是如何的呢?

什么是瓷砖勾缝剂

瓷砖勾缝剂又称面砖勾缝剂,该材料是由水泥、石英砂、填颜料配以多种添加剂经机械混合均匀而成。瓷砖勾缝剂主要用于瓷砖和面砖间的填缝剂,亦被称为聚合物瓷砖勾缝剂。

作用

瓷砖填缝剂凝固后在瓷砖缝上会形成光滑如瓷的洁净面,耐磨、防水、 防油、不沾脏污、有优异的自洁性,不易藏污纳垢,易清洁、一擦就净,从而可彻底解决普遍存在的瓷砖缝脏黑又难以清洁难题。无论是刚装修新铺装的瓷砖缝,还是已经使用多年的瓷砖缝都可使用。避免缝隙变黑变脏,影响室内美观,防止孳生霉菌危害人体健康。

特点

1、粘结力强并具有韧性、能吸收基面及砖块的持续振动及收索,防止裂纹产生。

2、具有憎水功能,防止水分从瓷砖缝渗入,防止防潮并杜绝反浆挂泪现象产生。

3、无毒、无味、无污染、防霉抗菌、确保饰面恒久常新。

4、色彩鲜艳,可满足不同装饰效果的要求(颜色可按需方要求调配)。

适用范围

瓷砖勾缝剂适用于各类瓷砖、地砖、墙砖、马赛克、大理石花岗岩、文化石、等材料的装饰填缝。

瓷砖勾缝剂使用方法

1、瓷砖勾缝剂在使用时,当被填缝物粘牢后,先将缝内清洗干净,无杂物和积水;

2、按粉、水比4:1的比例将清水加入填缝剂中,搅拌均匀至无生分团的均匀膏状,静置10分钟后,再搅拌一次即可使用;

3、将拌好的填缝剂沿砖石对角线方向挤压至预留的缝隙中,不得留空,用与缝隙成斜角的动作将多余的浆料刮去,小心避免将嵌进缝隙内的浆料带出;

4、待填缝剂初步固化后,用微湿的海绵将瓷砖表面多余的填缝剂清理干净,进一步按压填缝剂,以便填缝剂密实且表面光滑;

5、24小时后,待填缝剂干后,用海绵或干净棉布做进一步的清洁,擦拭砖石表面,除去残留填缝剂。

上面小编就给大家详细的介绍了一下什么是瓷砖勾缝剂,以及瓷砖勾缝剂使用方法。大家在使用瓷砖勾缝剂的时候可以参考一下小编的介绍哦。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告