Loading… 陆光正国博办展推广东阳木雕艺术_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
陆光正国博办展推广东阳木雕艺术
2018-01-04 10:46 北京商报网   

 北京商报讯(记者 谢佳婷)2017年12月28日,“丝路华章”陆光正从艺60年东阳木雕大展在中国国家博物馆启幕,作品的主人是亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、首批国家级非物质文化遗产代表性传承人陆光正,近百件(套)以“一带一路”倡议为主题的木雕精品,通过“序篇——中国梦篇”,“上篇——丝路记忆”,“下篇——复兴路上”3个篇章呈现。

“丝路华章”这一宏大的主题创作中包含许多木雕界从未涉足的现代和国际化题材,最大作品《中国梦》长20.8米,高3.08米,雕刻板厚25公分,创下了木雕雕刻之最,这都是对传统东阳木雕技艺的创新和升华。置身展厅,一件件作品静默地积淀着千载时空,述说着其创作者的家国情怀。

“为东阳木雕红木产业寻找再次起跳的支点,打响东阳木雕红木品牌是我对这次大展的最大寄望。”陆光正介绍道。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告