Loading… 如何做出美味的奶油炖菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何做出美味的奶油炖菜
2018-02-14 11:46 大众养生网   

文章导读

奶油炖菜,是日本比较经典的食物,其特点是加入了,牛奶、黄油、料酒等材料,营养丰富、健脾暖胃在冬日里不失为一种美味,奶油炖菜的做法比较多,下面是其中的一种。

 

所需材料

鸡腿肉,胡萝卜,香菇,土豆,圆葱,黄油,小麦粉,牛奶,料酒,黑胡椒碎粒

做法步骤

 

1. 鸡腿肉去皮,用料酒,盐和黑胡椒碎腌制10分钟

2. 橄榄油热后,把鸡腿肉煎至两面金黄备用

3. 胡萝卜,香菇,土豆切成小块儿,圆葱切丝。锅内倒入橄榄油,先把圆葱放入煸炒,再将其他食材放入,翻炒一会儿

4. 锅内倒入鸡汤或者清水没过食材即可。大火煮开后,小火煮15分钟后将煎好的鸡肉放入锅中一起再煮5分钟

5. 煮汤的同时换一个锅子,放入大块儿黄油,然后倒入3大勺小麦粉,小火炒至均匀后倒入一包牛奶,来回翻动以防糊锅。炒至牛奶糊后即可

6. 将炒好的牛奶糊倒入汤锅中,搅拌均匀,再煮5分钟

7. 出锅前撒上黑胡椒碎粒和盐。

 

 

菜谱小贴士:

1、煮豌豆和西兰花时放入盐及豆油可以使蔬菜颜色更鲜艳,味道也更好。

2、炒面糊时一定要小火,火大颜色就变深了。

3、在向汤中添加面糊时要慢慢地渐渐倒,并同时用打蛋器搅拌,使之和汤能更加细腻地融合。

4、煮时要用小火,并不时用勺子搅动,以免糊锅。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告