Loading… 家常焖面怎么做最好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家常焖面怎么做最好吃?
2018-02-14 11:45 大众养生网   

文章导读

焖面也叫做卤面,是比较常见的一种面食的做法。作为家庭制作来说,可以把方法做得简单一些,首先要准备手工面,然后再准备五花三层的猪肉。豆角要剪成五厘米左右,另外要准备适量的青椒,准备味精,蒜蓉等食材。蒸的时间不能太长,一般十分钟左右就可以了。

 

 

主料:

手工面(或碱面)猪肉、豆角、青椒,

调味料:

花生油、盐、鸡精、味精、蒜蓉、香油、酱油。

 

制作方法

1.猪肉一定要是半肥瘦的,把炒锅烧热,放入花生油少许,一点点就可以了,油太多会腻的,而且会毁掉来之不易的减肥成果。

2.油烧到七成热,就是有一点点冒烟的时候,放入蒜蓉爆香,再放入猪肉煸炒,火不要太大,慢慢炒,要把这些半肥瘦猪肉里的油全给炒出来。

 

3.猪肉断生后,放入洗干净的豆角和青椒,豆角和青椒都要切一下,这个不能偷懒,豆角以五厘长左右为好,青椒要切成块状。

4.豆角和青椒下锅后,迅速的加入盐、鸡精、味精、酱油,把豆角和青椒里的水份炒出来,再加从猪肉里逼出来的油,菜汤不就有了?

5.把菜汤倒到一个稍大一点的碗里,菜不用出锅,把面放在菜上面,然后在菜汤中加入一定比例的凉水,我是按1:1的比例加的,把稀释后菜汤慢慢的再浇回锅里,最好是每一根面条都要浇到。

6.OK,活就这么多,盖上锅盖,接着上网和MM调口味,但这次时间不能长,十分左右就差不多。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告