Loading… 家常小炒肉怎么做好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家常小炒肉怎么做好吃?
2018-02-14 11:39 大众养生网   

文章导读

家常小炒肉是比较常见的一道菜,做法比较简单,适合平时没有时间的人来制作。吃起来味道比较新鲜,营养价值也比较高,里面的主要食材有五花肉,还有就是尖椒。如果家中有豆豉,做起来味道会更好一些。在炒的时候尽量把猪肉里面的油炒出来,这样吃起来会香而不腻。

 

 

主料:

五花肉200g、油适量、盐适量、青尖椒适量、剁椒适量、豆豉适量、酱油适量、大蒜适量、生姜适量。

步骤:

 

1.五花肉切薄片。把肉在冰箱里冷藏一段时间,稍硬但没有硬芯的时候是最容易切薄片的。

 

2.青椒洗净后切成小段,大蒜切薄片,生姜切细丝。青椒要选用尖椒,这样的青椒炒出来的味道是香辣的,辣辣的味道很足。

3.锅里加少许油,放入五花肉片煸炒。

4.小火煸炒,直至肉片出油,微焦即可盛出。煸炒过的五花肉片,香而不腻,而且有韧劲有嚼头。

5.锅里留底油,放入姜丝、蒜片、豆豉爆香。

6.倒入青椒段,稍微翻炒。

7.倒入1/2汤匙味极鲜酱油。

8.锅里倒进少许剁椒,倒入煸过油的五花肉片。

9.倒入适量的料酒,翻炒。

10.加少许精盐,大火翻炒均匀后即可出锅。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告