Loading… 炒海带丝做法 就是这么简单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炒海带丝做法 就是这么简单
2018-02-14 11:37 大众养生网   

文章导读

海带中含有丰富的碘和多种矿物质,适量食用对人体有极大的好处,尤其可以补充钙元素。生活中海带丝的吃法有很多种,其中辣炒海带丝、胡萝卜炒海带丝、海带丝炒肉沫、鱼片丝炒海带等口感特别好,深得诸多人的喜爱。

 

一、辣炒海带丝

材料

海带丝 干辣椒 生抽 料酒 醋 盐 味精

做法

1、将海带洗净,用清水泡两个小时左右。

2、将干辣椒剪成小段 (按个人喜好 加多加少都可以)

3、锅里放油,待油7成熟时,加入辣椒,炒出香味,加入海带翻炒,加料酒翻炒 闷一小会儿。

4、加生抽、醋(少量就好)翻炒,待海带差不多时,加入盐、味精翻炒,起锅就好了。

小诀窍

如果喜欢肉,可以再加些肉末在里面,肉末先在锅里炒熟,然后加料酒、加生抽 盐、鸡精炒熟,起锅备用。然后用以上步骤做海带,海带快好的时候加入炒好的肉末,混在一起即可。

 

二、胡萝卜炒海带丝

材料

胡萝卜,海带,洋葱,青椒,蒜,姜,米醋,糖

做法

1.胡萝卜洗净,去皮,切丝;海带切丝;洋葱切丝;青辣椒切丝;蒜切片,姜切丝

2.锅中烧热油,下蒜片姜丝爆香,再下胡萝卜丝炒至七成熟

3.放海带丝继续翻炒

4.放洋葱和青椒丝,淋入米醋,放少许糖,翻炒至软身,最后调入盐和生抽,炒匀出锅

三、海带丝炒肉沫

材料

海带,猪里脊,酱油,胡椒粉,盐蒜末,姜末,盐,鸡精

做法

1.海带泡发洗净切丝,用那种比较薄的海带比较入味

2.猪里脊切肉沫,用酱油和胡椒粉,适量盐腌一会

3.炒锅里放适量油,油热后放蒜沫和姜沫炒香,然后放腌好的肉沫煸炒。肉沫熟后盛出到碗里

4.炒锅里再放适量油,油热后放蒜姜沫,炒香后放海带丝,略炒一会,加适量清水,让海带丝在锅里煮炒5-7分钟,加入炒好的肉沫,进行翻炒

5.再加入葱沫和香菜碎关火,放适量盐和鸡精即可装盘

 

四、鱼片丝炒海带

材料

干海带2两,炸鱼片4两,瘦肉3两,中芹1棵,甘笋2两,红椒1只,盐11/2茶匙,糖2茶匙,麻油2茶匙,生粉11/2茶匙

做法

1.海带洗净后浸淡后切丝,用盐腌3分钟,再用滚水灼两次,至够爽身为止。炸鱼片切丝;瘦肉切丝,用生粉水略腌。中芹去叶切段,甘笋切丝,红椒切丝。

2.先烧小半镬水,把甘笋丝和海带丝先水烚熟。热油起镬,先将肉丝炒熟。

3.在镬内加入红椒丝和炸鱼片丝一起炒,海带丝、甘昏丝及芹菜段亦同时加入。

4.把盐、糖、麻油、生粉加点水混和之后,收慢火,边炒边贊入调味水,炒至成芡即成。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告