Loading… 售楼空间丨凝练时光永恒 品尝雅致风骨_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
售楼空间丨凝练时光永恒 品尝雅致风骨
2018-03-27 09:55 pchouse   

万科·大家售楼处,位于苏州青剑湖板块。打造有古代士大夫群体所热衷的山水园林空间,有水影花光、如诗如梦的寻常巷陌,也有品不尽的丝竹吴音、锦绣佳肴,地域人文山水涵养之,呈现历来文人墨客、才子大家辈出的才情万丈。

【项目概况】

项目名称:苏州万科·大家售楼处

项目地址:苏州

景观设计:朱育帆

建筑设计:上海日清建筑设计

室内设计及软装设计:上海乐尚设计

建筑摄影:姚力

室内摄影:隋思聪

一处天地,诉说着时代的风骨;

一园情致,吟唱出自然的诗意;

一室风雅,流转着传统的情韵。

万科·大家项目,立意以百栋独立思想,致敬风骨大家,追慕“绅”之风流、“士”之风骨,为现代雅人致士打造一个理想的栖居场所。万科诚邀宋照青先生操刀建筑空间、朱育帆先生作为园林设计者,售楼处、会所室内建筑设计及软装陈设由乐尚设计倾情打造。

在景观上,万科大家有“逐影、雨镜、庭光、缦廊、归宇、听涛、抱水”七景,移步易景,幻若仙境,次第展开,大美不言。建筑设计中,百栋院墅、街道巷陌、穿宅而过的河流,空间彼此相融相合,一种广阔的空间感油然而生,人与天地仿佛无限亲近。

大家这座宅院园里,无论景观与建筑,均呈现出既传承时代又独立于时代的大形之美,以此为基调,乐尚设计用最自然的姿态,凝练时光中的永恒,把江南传统文化意境中的远山淡影、恬淡安舒、虚怀澄明,以艺术设计的方式实现出来,人文精神浸润空间内外,追蹑时光的足迹更显意味悠长。预接待区设计清雅低调,回归空间自然质朴的天性,低调而真实的肌理变化、沉静清淡的色彩,让整个空间的氛围显得舒适放松。设计通过材质与质感的对比、器物的语言,隐喻了“少言、行远、去杂、至巅”四种富有禅心雅韵的人生境界。

西班牙艺术家帕奇希娅·奥奇拉设计的阿勒泰椅,由黑漆榉木架构与皮革黑靠背软垫组合而成,与沉厚的树墩桌搭配组合,碰撞出新颖而沉凝的意蕴。黑白简素清雅,清水混泥土浑然内敛,整个空间禅而不寂,细细品味,方能领略细节处隐藏的奥妙。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告