Loading… BLOOM DESIGN丨拥抱时尚 将品牌的根植入设计_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
BLOOM DESIGN丨拥抱时尚 将品牌的根植入设计
2018-04-14 09:21 pchouse   

【太平洋家居网 设计频道】Bloom Design绽放设计 立足于设计之都深圳,合伙人李宝龙和陈小虎分别担任团队的创意总监和设计总监。绽放设计致力于时尚领域的品牌设计,设计范围涵盖商业空间、时尚品牌零售空间和品牌视觉形象设计等。拥抱时尚,但不追赶潮流,绽放设计善于营造中国时尚品牌独有的空间格调,他们以一种温和的偏执,坚守着本心的温情。

他们的作品,总能够以本色肌理触碰人心,那些简净的空间,有希望、人性、尺度、温暖和对自然的开放,呈现友好、亲切、接纳的能量振频。空间原始的质感仿佛经过了时间的提炼精粹,让那些最精纯的意识碎片不断融汇交集,呈现出更丰富的内涵和蓬勃的生机,那是一种更加内敛的张力,这样的感官体验,在斯泰纳的东方自然精神、安藤忠雄的清水混泥土中亦能觅得踪迹。

我们追寻的好设计,不是流露于卓越的视觉表象,而在于细细品味,你必须融入进去,体验如同清风拂过的痕迹,如同潺潺水音缓缓淌过心头,这一切都存在于不易觉察的室内细节与整体氛围的营造。——Bloom Design绽放设计

我们追求的设计就是不经意,不刻意,因自然而动人的呈现。——Bloom Design绽放设计 陈小虎

时光简净如水,一蔬一饭,皆是生活;岁月终成诗篇,一饮一酌,话说虔敬安详。

陆利餐室位于深圳湾科技生态园,这是个新兴的企业聚集区,产业生态、经营生态和环境生态深度融合,区位价值和发展空间都处于上升期。Bloom Design绽放设计在此打造一片简约静雅、自然明洁的安静场所,呼应园区生态主题,让奔波于尘世中的忙碌人群能拥有一片远离喧嚣、收起浮躁内心的静宁天地。

从走进餐厅的那一刻起,就能感觉到,心中某个不为人知的部分,在其中找到了轻松的慰藉。入口处是一片玻璃帘幕水景,清浅的水流自上而下缓缓淌过,隔绝室外的喧嚣,也让自然的宁静与清透潜入心田。

整体环境优雅,清净有格调,白色与浅淡的灰色交织,自然无痕,低饱和度的石材色彩,温柔细腻的空间质感,在每个人心目中会产生不同的记忆与情感的共鸣。素白的桌布承接着轻软的灯光,深木色的餐椅散发着和敬清寂的禅意。天花和灯光设计是设计师的心力聚集处,一枚小小的天花槽灯亦价值不菲,只为在不经意间凝聚空间精粹细微的感受,制造沁心体验。

餐室设有独立包房和吧台,均不拘泥于对华丽外表的追求,而专注于宁静深邃的内心世界,身处其间,无论浅酌还是细语,都是自然的流露、惬意的体验,让人想起小津安二郎的黑白影像,又像一阕深远的钢琴小品,低吟浅唱生活的静好。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告