Loading… 用“质感”定义风格 金意陶规避同质化 记者 谢佳婷 实习生 杨凯_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
用“质感”定义风格 金意陶规避同质化 记者 谢佳婷 实习生 杨凯
2018-05-03 16:42 北京商报网   

 

金意陶第四代思想馆里,新品组成的质感概念墙。

不同品牌的瓷砖长得有什么不同、针对什么样的人群、适合什么样的居室?当众多品牌都在争吵“大板”如何“大”、仿古性如何“古”、怀旧风如何“旧”、与大理石如何像之时,著名陶瓷品牌金意陶却在2018年“五一”前夕首次举办“质感生活节”,以“质感”定义风格,从而规避了产品千篇一律的同质化现象,树立起自己的品牌个性。

大咖诠释“质感生活”

佛山智慧新城,金意陶总部展厅的第四代思想馆全新开业,面积超过3000平方米,集产品陈列、样板间展示、质感生活体验和科技互动于一身。一场关于“质感生活”的研讨,就在展厅的共享空间举行,一个个知名大咖用自己对生活的理解,与金意陶董事长兼总经理何乾一道,碰撞出对“质感”及其生活方式理解的火花。

这是2018年“五一”前夕,金意陶借第四代思想馆开业之机,首次举办的“质感生活节”中的重要环节,参与研讨的包括为金意陶做展厅设计的意大利知名设计师flavianofranchini、著名设计师张海翱、策划人张璐、花艺设计师赵杉和谭小烟。何乾认为,“有质感的家,不仅是简单的家具陈列,更是主人生活哲学的体现”;张海翱认为,“建筑是凝固的艺术,艺术来源于对生活的感悟,有质感的生活必然是舒适而健康的,不追随所谓的潮流,而是听从自己的内心”;flavianofranchini认为,“质感生活是产品与空间的和谐搭配,是体验功能与生活意境的完美呈现”。

用“质感”定义风格

百度百科对“质感”一词的解释是“某物品的材质、质量带给人的感觉”,或者“雕塑、绘画等艺术品所表现的物体的物质真实感”。用“质感”二字对产品进行风格定位,金意陶也用产品丰富着“质感”的内涵。

在金意陶的思想馆里,何乾带领参观者欣赏着新产品,不时示意大家用眼认真察看产品色彩、用手仔细触摸产品表面,“质感”的含义,就在这一看一触之间,得到真切体会。有的产品专门做了皱褶处理,仿佛是大自然的浑然天成;有的产品镶嵌了一些色彩元素,却在接缝处光滑如丝;有的产品看似明净剔透,摸起来却有着细腻的纹理;有的产品将绘画、雕刻作品融入其中,一接触就会爱不释手……一位前来参观的陶瓷同行大呼“叹为观止”,不得不感慨:“这需要的不仅是创意,更是技术。”

作为一个有着成熟设计、生产、销售体系的品牌,金意陶的产品结构涵盖了仿古砖、瓷釉砖、新基准内墙砖(瓷片)、抛光砖、配件及配饰五大产品体系,300余个规格,能够满足风格多元的整体空间需求。金意陶举办“质感生活节”,正是基于不同风格的产品都可以用“质感”来表达,有“质感”的产品可以为生活增加情趣,而生活更可以用金意陶的“质感”产品来营造最适合自己的空间。正如何乾所说,“质感”是生活方式,是生活态度,金意陶做的是会说话的产品。

用风格规避同质化

用“质感”定义风格,金意陶在同质化严重的陶瓷行业,有了自己的个性品牌标签。

金意陶每一款产品都有“质感”,在变化的设计和搭配中,呈现的空间就表现出每个人的生活方式。在设计中突出变化,根据实际的空间结构,对瓷砖的纹理、表面的质感和色彩进行有机组合;在风格上呈现整体性,配套的花色、铺贴的方式和规格都进行无缝链接;在功能上,不仅满足单一的功能空间,而且提供风格一致的整体空间配套设计方案。

在佛山陶博会期间,金意陶的展位将质感生活方式表现得直观而具体:传统的黑白灰色调,自然而不失冲击力,随处点缀的绿植,透着家庭的温馨和生命的活力。“作为一个细节控,我认为任何一处细节都可以是质感的呈现、生活品质的彰显。”何乾表示。

伴随着消费升级的推进,越来越多的消费者愿意为产品的品质买单,“质感生活”迎合了消费者对于美好生活最直接的需求,也是当下家居产业升级的全新机遇和挑战。业内专家认为,金意陶首倡“质感生活”并举办“质感生活节”,让“质感”元素融入产品,有效避免了陶瓷产品的同质化倾向,成功确立了自己的产品风格,在市场上将具有更强的竞争力。

北京商报记者谢佳婷实习生杨凯

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告