Loading… 陈天“竹林七贤”系列作品写天地大美_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
陈天“竹林七贤”系列作品写天地大美
2018-05-16 11:21 北京商报网   

 

 

北京商报讯(记者 徐磊)4月19日,“天地大美——新时代中国艺术名家作品邀请展”在中国美术馆举行。本次展览由《收藏与投资导刊》杂志社主办,艺术家陈天带着“竹林七贤”系列里《翠色照波》、《石泉苔径》与《寻梅》作品参加本次展览,这是在陈天“荷花系列”之后又一种具有个人风格特征的题材。

“竹林七贤”是陈天在2013年开始创作的,艺术家本人希望借助“竹林七贤”这个传统题材表现壮阔的人文山水,表现人与自然的和谐之美,抒发胸中逸气。以文人、竹林、山、水、云的基本绘画符号,采用多样表现手法的过程中摸索、尝试新的绘画语言。

正如中央美术学院教授、中央美术学院艺术管理与教育学院副院长赵力所说:“他抱有兼容并包的姿态,努力将不同的、差异性的、多样性的因素不断深化演变,体现中国文化传统中的宽容本质。陈天的作品以立足本土的创作,放眼世界和未来,其努力的方向与尝试值得赞许,其艺术尝试会有深远的意义。”

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告