Loading… 亚马逊“书路计划”走进藏区_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
亚马逊“书路计划”走进藏区
2018-05-16 09:15 北京商报网   

 

北京商报讯(记者卢扬郑蕊)5月2日,亚马逊中国与中国扶贫基金会一同探访“书路计划”公益项目受益学校——四川省阿坝藏族羌族自治州黑水县的扎窝乡中心校,并为该校入选2017年《书路童行》Kindle电子书的两位藏族小作者颁发“人生的第一笔稿费”。

据悉,“书路计划”在中西部8个省份超过百所乡村学校建设Kindle电子图书馆。四川是“书路计划”重点关注的省份之一,过去三年“书路计划”覆盖了四川包括黑水、昭觉、开江、宣汉等地6个县,共计为四川25个乡村学校建立了电子图书馆。

亚马逊全球副总裁张文翊表示:“让更多偏远地区的孩子感受阅读的魅力,树立积极的人生观,因此而成就更美好的生活,这是发起‘书路计划’的初衷。亚马逊会继续发挥在创新科技方面的优势,也希望更多社会力量可以参与到‘书路计划’。”

调研显示,“书路计划”资助学校的学生阅读量有明显改善,70%受访儿童表示Kindle电子图书馆提升了他们的整体阅读量。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告