Loading… 4月票房同比下滑近30%_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
4月票房同比下滑近30%
2018-05-16 14:20 北京商报网   

 

北京商报讯(记者卢扬邓杏子)经历了一季度票房的迅速增长态势,4月国内电影票房出现下滑。根据猫眼电影数据显示,今年4月票房总计39亿元,而去年4月票房达49.05亿元,同比下滑幅度接近30%。

具体到单部影片票房,好莱坞影片中,由史蒂文·斯皮尔伯格执导的《头号玩家》4月票房11.07亿元,道恩·强森主演的《狂暴巨兽》4月票房8.43亿元,两部影片票房占4月票房比重高达50%。此外,还有《环太平洋:雷霆再起》、《湮灭》等影片上映。印度电影《起跑线》在豆瓣8分的口碑下,票房2.08亿元。

从《暴裂无声》、《寻找罗麦》、《21克拉》、《脱单告急》,再到最近刘若英执导的《后来的我们》以及徐峥主演的《幕后玩家》,票房过亿的影片仅有3部。其中,《后来的我们》4月票房7.79亿元,但影片票房因大量退票事件而有争议。《幕后玩家》、《21克拉》两部影片票房则分别为1.51亿元、1.07亿元。

根据国家电影局提供的数据,2018年一季度,全国电影市场共产出票房202.17亿元,较去年的144.6亿元上涨39.82%。其中,国产电影票房产出150亿元,占比达74.2%。从业者表示,一季度票房增长与春节档有关,而4月清明档、“五一”档周期较短,票房出现下滑并不意外。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告