Loading… 电视背景墙的常见误区 你中了几个?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电视背景墙的常见误区 你中了几个?
2018-06-12 09:55 pchouse   

【太平洋家居网 装修频道】每个人都会根据自己的喜好来装修背景墙,但一不小心就会走入误区,不仅造成很大损失还会降低生活品质,下面我们就来说说几个常见的误区。

误区一:追求大面积背景墙

背景墙不是越大越好,很多人一味追求大,却忽略了背景墙和客厅的整体协调性。如果客厅面积只有十几平米,而你装出来的背景墙面积十平米,是不是有点失调?应该怎么做?

TIPS:首先应该根据房间面积、沙发大小、电视尺寸来决定背景墙的各项比例。如6*5平米客厅,45寸液晶电视,这样的比例适合长度约4米的电视墙,两边各留1米左右的边框。高度一般都是2.6米,2.6*4高度和长度的比例又正好接近黄金比例。实际中客厅的面积大小不一,但总体来说只要按照这个比例来装修,背景墙和客厅会很协调的。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告