Loading… “首届传统文化艺术国际交流活动”9月启动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

“首届传统文化艺术国际交流活动”9月启动

2018-07-28 13:52 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬金延娣)由国家对外文化贸易基地北京国际文化贸易服务中心、北京铁元文化艺术有限责任公司主办的“首届国家对外文化贸易基地传统文化艺术国际交流活动”将于9月16日-20日举行。活动中将举办多场论坛、洽谈会,并且现场将设置五大展区,包括艺术品、字画、瓷器、紫砂、建水紫陶、酒文化、茶叶等近百家企业参展。

活动负责人表示,“活动正值改革开放40周年、迎接新中国成立69周年之际,旨在促进中国传统文化艺术品走向‘一带一路’国家,将中国传统文化文明与世界各国文化文明紧密相连,相互交融,推动在传统文化艺术领域的国际交流与合作,助力‘一带一路’建设,让沿‘带’沿‘路’发展中的国家和地区共享中国发展的成果”。

活动期间,这里将举办首届国家对外文化贸易基地传统文化艺术“一带一路”国际高峰论坛,弘扬中国传统文化艺术、深入探讨传统文化艺术“一带一路”国际发展战略。首届国家对外文化贸易基地传统文化艺术品大奖赛、中国传统文化艺术大师作品大奖赛也将在此举行。同时,首届国家对外文化贸易基地传统文化艺术“一带一路”国际贸易洽谈会,可与外国友人面对面洽谈合作、谋划传统文化艺术发展,拓展国际贸易渠道。

据悉,国家对外文化贸易基地(北京)天竺综合保税区文化保税园位于北京顺义区天竺综合保税区内,规划用地235.3亩,建筑面积45万平方米,由文化部正式授牌“国家对外文化贸易基地”。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告