Loading… 独家丨跨境软体供应链受青睐!品划算获银河系千万级天使轮融资_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
独家丨跨境软体供应链受青睐!品划算获银河系千万级天使轮融资
2018-08-02 12:52 亿欧网   

 

图片来自“亿欧网”

随着消费者观念的变化和消费能力的不断攀升,进口软体产品正在逐渐受到青睐,那些以往离我们很远的进口奢侈品正在逐渐以更加平价和质优的方式向我们走近,也有创业者看到了这一市场闪着光的价值点,以期从供应链、产品品质等优势强势跨入市场。

亿欧家居近日独家获悉,跨境软体家具垂直供应链平台品划算获得了来自银河系的千万级天使轮融资,创始人钟涛透露,本轮融资对于轻资产的品划算而言,将成为加速复制的动力源泉,会集中利用在人才引进、加速开店和品牌宣传方面。

ATRUSTY﹢品划算深圳科技有限公司成立于2017年底,致力让更多人拥有其向往的健康睡眠的生活方式。将“创新卧室家居、引领新的睡眠文化”作为自己的发展目标。

品划算的商业思路较为清晰:采集进口产品,输出国民价格,有效提升整体营销盈利的竞争力,利用个性化定制往供应链最前端、最深处的延伸构造壁垒;同时,通过线上线下结合的方式,以消费数据为支撑,以消费体验感为基础,建立新的消费信用关系和效率体系。

作为初创的平台,其创始人钟涛却不是刚刚入行的创业者。他曾供职于上市公司敏华控股,是一名具有15年软体家居工作经验的老兵,从敏华控股出来之后便独自创业,从事床垫生产等业务。

这些年,他见证了软装行业的发展,这其中包括国人对睡眠健康的不断重视、国外品牌一直占据市场主流,比如3S+1K,以及国内软体家具市场的种种病态,包括软体品牌繁多,单店、单一品牌销售吃力,消费者对进口品牌的认可也使本土品牌生存状况不佳等......

正是在软体、床垫市场的不断浸染,使得钟涛深切了解到床垫市场的国内外差距,以及可以从哪些方向着力做一些尝试和突破,最终才有了“品划算”的产生。

据钟涛介绍,品划算聚焦在以床垫为中心的卧房板块,进行线上线下的圈渠道推广,线下渠道铺设在家居卖场、综合商场以及独立店,品划算的总部位于广州,门店分别分布在长沙、武汉、西南地区,以及华南地区,共有十几家门店;线上平台也会和其他软体家具平台合作,为其供货;

钟涛也表示,做好软体行业S2B2C的模式,在于严苛甄选全球供应链品牌,采集进口产品,输出国民价格;其二,利用好互联网与实体店线上线下相结合,突破以往线上线下销售互牵制却又不能完整合一的瓶颈状况。真正实现软体行业从点式竞争升级到链条竞争:打通营销的前端和后端,形成一个完整的产业链条,用整合集成优势实现生意突围。

单品价格的把控,是品划算在现阶段快速进入和打下市场的重要手段,钟涛分享了品划算价格优势的来源:“定价生产”是关键,即品划算先确定产品价格,确定价格之后再和生厂商勾兑出产品形态,在消费者原有的价格认知上,会产生一定的冲击。单品床垫价格会在5、6千元到几万元不等,对比传统进口床垫产品在几万到几十万元的价格,品划算在产品价格上确实优势明显,即实惠了消费者,同时又保证将利润控制在合理的空间范围,一举两得。

对于关乎品牌长久生存价值的“售后”环节如何把握,钟涛表示,床垫本身就是售后困扰相对偏小的品种,使用年限较长,同时,品划算推出了免费试用100天的售后服务,在此期间,可以随时退换。

目前,品划算已有经销商30家左右,明年计划招商100家。值得关注的是,品划算的团队共11人,其中包括3位联合创始人,有久经沙场的老兵,也有同样来自敏华控股有着多年从业经验的产品官,用钟涛的话说,都是对这个行业有“情怀”的人。

据相关统计数据显示,2016年我国床垫市场规模已经超过81.8亿美元(约合人民币520亿元),复合年均增长率为19.4%,中国床垫行业的市场容量未来可达千亿规模。

品划算独辟蹊径,试图打通进口床垫以及软体家具在国内的销路,前提还是质优价廉。但这点要充分考验企业的供应链能力,所以说接下来有了资本的助力,品划算轻资产的模式或许会很快实现复制,期待品划算未来的成绩单。


注:文章中所涉投融资额度来源于企业或相关机构或公开资料,亿欧已经尽量核实,不对融资额度做品牌背书;欢迎各方监督核实,如融资额度不实,欢迎向亿欧举报。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告