Loading… J&A新作丨文化综合体 沈阳盛京玖伍文化城_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
J&A新作丨文化综合体 沈阳盛京玖伍文化城
2018-08-08 14:34 pchouse   

【太平洋家居网 设计频道】“玖伍”寓意“九五之尊”,该项目前身为东舜百货,坐落在号称“领先东北商业20年”的五洲商业广场,在实体经济遭受冲击、其他商圈形成竞争的大背景下,经历了长达7年闲置的光景。J&A倾力设计、翻新、改造,为这一空间注入了全新的商业活力与文化血液。

【项目概况】

项目地点:中国沈阳

项目规模:70000�O

主要材料:木纹铝板、人造石

设计方:J&A杰恩设计(商业事业部+JATO)

文化,是一座城市的独特印记,是城市的气息和灵魂。沈阳盛京玖伍文化城作为沈阳出版发行集团建设的第一个大型综合文化产业项目,地处沈阳太原街商圈最核心位置,致力于打造国内一流的集文化体验、文化休闲、文化娱乐、文化消费于一体的综合型文化商业项目。J&A杰恩设计充分发挥多年来在商业设计领域的深厚经验,将沈阳悠久而多元的文化基因与现代商业特性深入结合,充分挖掘、呼应并在一定程度上引领当下主流消费,最终诞生出一个新的城市文化生活中心,更被业内誉为“国内最美最大文化综合体”。

老沈阳人都知道,沈阳太原街曾经有六大老字号书店,分别是外文书店、古籍书店、少儿书店、音像书店、科技书店以及太原街书店。但随着城市发展,这些老书店有的易址,有的已然消失。记录了沈阳人12年的阅读时光、贯穿着几代沈阳人温情记忆的新华购物中心,连同这六大老字号书店,都一同复原或全新升级,成为玖伍文化城最重要的一部分,面向市民,让读者在全新的文化商业空间中找回曾经的记忆。

整体空间设计以自然、舒适、休闲为设计理念,打造精致多元的文化空间,营造高品质的文化氛围,激发新生活主义的文化消费活力。

外立面设计以书本打开的形态,创造了“V”字标志性Logo,与“文化综合体”的概念遥相呼应,寓意“一书一树,一页一叶”,辅以金属穿孔板材料,配合LED灯,可根据不同场景进行灯光展示。

项目室内设计主要采用木纹铝板、木纹铝格栅以及自然元素配饰,以自然、时尚的设计手法,在局部突出细节感的营造,例如入口、中岛区以及中庭挑台的设计,丰富整体空间层次,将设计理念恰当地融入其中,在温馨的氛围里传递出高品质的文化格调。

天花设计主要采用“树影”的理念,运用白色穿孔铝板、木纹铝格栅及立面树的艺术化形态,让人仿若在树阴下散步。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告