Loading… 人工智能构建家居行业新模式_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
人工智能构建家居行业新模式
2018-08-08 10:05 TOM   

自1956年正式提出人工智能概念起,人工智能一直是科技行业重要探索领域。近几年,随着互联网技术以及机器学习发展的成熟,人工智能的应用正迅速进入到大众工作生活的各个方面。

未来,所有的公司运营都需要借助大量、实时、在线的数据,让数据智能化去完成指定的工作,以减少人工成本的浪费,智能化的调度现实世界的运营环节,重构商业模式,耗费少量的人工成本得到大量的工作效益。

随着人工智能时代的来临,全球互联网科技巨头都将积极布局人工智能战略,并努力打造全新的人工智能服务生态系统。

据了解,“次元视界”作为一家技术驱动型的高科技公司,一直在VR技术和3D数据智能化上,有着专业的解读和极具创新的研发力,它旗下的小猪宅配公司一早就看好家居领域的数据智能化,并且开始布局。小猪宅配以科技为主打,希望用“所想、所见即所得”的场景化营销技术改变传统家居行业商业模式。

如今,全国各地陆续出台精装修、全装修的相关条例,在绿色环保化、住宅产业化的推动下,“毛坯房”将逐步退出历史的舞台。家居软装将成为购买精装房业主的第一需求点,将会是一个亿万级的消费市场。

而且,根据《消费者家装满意度调查》结果显示,2017年全国工商和市场监管部门共受理家居家装类的消费投诉13.78万件,同比增长37.8%。此次参与调查的人群年龄基本集中在20-30岁之间,其次是30-40之间,这也正是目前家装市场的主力消费人群。

调查中发现,有一半的人对于家装感受是花费了大量的精力和时间,觉得装修是件非常麻烦的事;有33.93%人认为根本不知道装修过程,对装修效果有疑虑;16.07%的人认为装修花了很多钱,但结果却不是自己想要的。

以往,有家装需求的业主会选择以下两种方案:一种是业主自主设计家装方案,而这就需要前期相关知识的大量收集和整合,并亲自采购家装产品;另外则是选择家居软装设计公司。据调查,选择自己采购家装用品的业主,虽然花费了许多时间和精力去购买商品,但搜索或下单的商品效果图往往和实物并不符合,又常常因为户型原因不适用等多方面因素,整体效果不尽人意。而选择传统家装公司的,不但需要提前支付一笔设计费用,而且沟通长、效率低。

如果客户不想提前支付费用,并且追求高效、省心、悠闲的状态,甚至有个性化软装设计的需求,此时应另拓思路——抛弃传统的家装方式。通过“人工智能+家装搭配”这种新型科技方式,能够快速地满足业主喜好,提供多样化的风格需求,高效率地避免在金钱和时间上的浪费,从而有效解决传统家装痛点。

目前行业发展情况看来人工智能技术促使家装产业的模式转型是大势所趋,这些改变也将逐步从本质上改变传统家居软装市场的痛点,优化用户的消费体验,相信家居软装行业通过新的概念、新的技术不断与人工智能实现融合,颠覆整个家居软装商业模式,实现行业跨越式发展。

责任编辑: 3845ZJS TO007

责任编辑: 3845ZJS TO007
广告