Loading… 北方写意油画展聚焦“意象之魅力”_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
北方写意油画展聚焦“意象之魅力”
2018-09-14 19:09 北京商报网   

北京商报讯(记者 徐磊)9月10日,由吉林艺术学院主办,吉林艺术学院美术学院、美术馆共同承办的国家艺术基金“北方写意性油画美术人才培养”项目汇报展“意象的魅力——北方写意油画作品展”在吉林艺术学院美术馆开幕。

2017年以吉林艺术学院为申报主体的国家艺术基金艺术人才培养项目——“北方写意性油画美术人才培养”项目获得国家立项审批。在近一年的项目研习中,项目组聘请著名油画家贾涤非、刘大明、任传文、王建国、刘兆武等教授作为导师,从油画基础训练、色彩语言拓展、写意油画创作等不同阶段的学习对学员的整体素质进行培养,使学员的创作能力得到较大的提升。展览集中展示了项目组导师和学员的具有北方特质的油画作品,体现了他们对写意油画的探索和思考,希望通过他们的艺术实践,为中国写意油画融入更多的北方气象和时代力量。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告