Loading… 赵无极作品领衔嘉德香港秋拍_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
赵无极作品领衔嘉德香港秋拍
2018-09-14 19:13 北京商报网   

中国嘉德香港2018秋季拍卖会将于9月30日-10月3日于香港会议展览中心5BC展厅举行,聚集了来自亚洲、北美和欧洲上百位收藏家珍藏的逾1500件文物艺术品。部分精选拍品将率先于9月7日-9日于北京嘉德艺术中心举行公开预展,全数拍品继而将于拍卖前在9月30日-10月1日于香港会议展览中心公开展出。

中国书画部将呈现逾400幅精品佳构,重点拍品包括大千临古精笔力作《韩干双骥图》、《拟王蒙青卞隐居图》、香港著名女星旧藏齐白石堂皇佳构《富贵延年》花卉四屏、前瑞典大使旧藏傅抱石东北壮游之作《镜泊飞泉》、吴公虎旧藏黄宾虹《峨嵋伏虎寺》等。古代书画部分,源自南洋的“丹翰楼藏古代书画”与“香港重要私人珍藏清代书画”两大专辑并立。康熙帝为杭州云栖寺御书《云栖》大字榜书;清人王荫昌为晚清显宦阎敬铭所作《慕槐仰梧书屋第二图并诸家题咏》,得曾国藩题引首并十五人题跋。

亚洲20世纪及当代艺术部将带来147件作品,数量为历届拍卖最高。“狂飙年代-巴黎的世界艺术家”专场中,赵无极《06.10.68》为艺术家1968年创作,来源于欧洲重要私人收藏,有多次出版和展览记录。除此之外,中国现代艺术的领航者林风眠、吴冠中、潘玉良、熊秉明等留法名家的杰作均将现身拍场。北京商报记者 徐磊

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告