Loading… 家居花瓶应该怎么选择?教你选择正确的花瓶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家居花瓶应该怎么选择?教你选择正确的花瓶
2018-09-28 21:39 男人窝   

花瓶在我们的现实生活中随处可见,花瓶的作用只是用来装花的容器吗?当然不是,花瓶还是家中非常重要的一个摆件。

那么,如何选择正确的家居花瓶呢?

下面就让我们来一探究竟

花瓶按材质的不同可分为:玻璃花瓶、陶瓷花瓶、砂岩花瓶以及金属花瓶。

01玻璃花瓶

家居花瓶应该怎么选择

玻璃花瓶在日常生活中最为常见,同时也是最为百搭的一款,它具有很好地通透性,更容易看到水质的变化,对于新插制的鲜花来说,玻璃花瓶会更合适。

通常,玻璃花瓶都是没有色彩的白色玻璃,但只要稍微加点颜色,就能颠覆你对花瓶的认知。

即使,它同样款式简约,犹如一张白纸,但玻璃的质地和圆润流畅的造型,都让花瓶看上去更像一个艺术品,就算没有插花,也观赏性极强。

02陶瓷花瓶

家居花瓶应该怎么选择

在众多材质的花瓶中,陶瓷花瓶是最受国人喜爱的,它温润细腻的质感,使其更具艺术气息。

适合简约的家居风格,而且,不论是插制一枝还是多枝鲜花,都能营造一种淡然安逸的高雅氛围。

03砂岩花瓶

家居花瓶应该怎么选择

砂岩花瓶,顾名思义是由砂岩作为主要材料制作而成的花瓶,近几年,被追随时尚和自然的设计师所推崇。

砂岩花瓶外形精致、表面光洁,拥有高贵典雅的气质,适用于高档的装修装饰,特别适用于别墅花园、庭院、室内的装饰,广泛适用于欧式或中西合璧的建筑装饰。

当然,亦可用作装饰的构件,在建筑、园林、庭院设计中展现独特魅力。

04金属花瓶

家居花瓶应该怎么选择

金属花瓶,是每个崇尚时尚生活者的居家装备。它天然散发出来的金属光泽感,搭配花朵的娇艳,让简单的家居环境更显丰富有趣。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告