Loading… 墙体裂缝漏水怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
墙体裂缝漏水怎么办
2018-09-19 15:04 pchouse   

 新房子入住后,经常都会遇到墙面开裂的情况,严重的还会渗水,遇到墙体裂缝漏水该怎么办呢?接下来,PChouse就为大家细细道来。

1、若是墙面裂缝比较小则可以直接采取刷胶、贴布及做腻子的步骤。刷胶前需将墙面裂缝处的墙面基底清除干净,贴上一层报纸或是的确良布,利用纸质纤维或者是布纤维的张力保证乳胶漆完整。

2、目前市场上有一种弹性腻子产品,在墙面装修时则可直接选择这种弹性腻子,以进行弥补墙面裂缝的问题。不过这种腻子弹性不是特别大,若是遇到面积比较大的裂缝就起不到作用了。

3、若是水管的原因则可以更换水管,或是先利用修补水管的专用胶布做临时修补。具体操作方法是为先关闭阀门、断水源后再将水龙头打开至适当位置,以卸去水管内的大部分压力,之后用专用胶布捆住漏水的部位,或是用环气树脂黏剂将其封住。

4、抹面砂浆不空鼓,表层无起皮脱落,存在少数稀疏型裂缝现象。这种情况则采用“见缝补缝”原则,顺裂缝将墙面腻子铲除约2~3cm宽,深度至砂浆面,清洗干净后,用柔性腻子将缝隙补平,打砂纸刷涂料。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告