Loading… 开放式厨房不用担心 几个小技巧让你远离油烟困扰_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
开放式厨房不用担心 几个小技巧让你远离油烟困扰
2018-10-10 18:34 男人窝   

都说家里不怎么开火的人才配拥有开放式厨房,开放式厨房油烟多,很容易把客厅的墙和家具熏黑。而现在很多房型都设计成了开放式厨房,确实开放式厨房的好处多多,除了能让扩展空间以外,还可以连接做饭人和客厅人的情感。那么怎么才能让开放式厨房远离油烟困扰呢,几个小技巧推荐给你!

远离油烟困扰

1.适当遮盖,局部隔断

开放式厨房可以自己做一个隔断,把厨房和客厅或者餐厅做成两个空间,可以用玻璃墙来阻隔油烟,玻璃这个材质不仅隔音还透光,最主要的是好清洗,即使有油烟污渍也可以轻松解决。

2.纱质帘布

很多人喜欢开放式厨房,但是改变厨房的布局比较难工作量又大,怕麻烦又不想做太大改动的朋友就可以采用纱帘或者是隔布的方式来把厨房和客厅或者餐厅分开,纱布的透明度可以让厨房的光和客厅的光相互应,既能把空间划分得清楚,又保障了宽敞明亮。

远离油烟困扰

3.从根源处拒绝油烟

现在市面上的油烟机多种类型,不同型号不同功能,选择油烟机的时候一定要注意选择吸烟效果好的,其实很多人出于对用电的考虑会选择省电的小功率油烟机,但是抽烟的效果和功率有很大关系,所以为了吸烟效果一定要选择大功率抽烟机。建议选择侧吸式吸烟机,这类吸烟机的效果两对比较好,虽然费用高,但是吸烟能力强。

远离油烟困扰

开放式厨房并不可怕,只要利用得当吸烟效果强,空间利用率也会有很大提升!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告