Loading… 装修后多久可以入住 这五种方式让你快速祛除家中甲醛_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装修后多久可以入住 这五种方式让你快速祛除家中甲醛
2019-10-16 12:01 男人窝   

装修很重要,到装修过后保证家居环境的安全更重要。很多朋友在装完房子 后最关心的话题就是,装修后多久可以入住,毕竟对于新家的迫切心情是人之常情,但是也一定要保证新房甲醛等有害物质彻底接触警报后再入住,装修后怎么祛除甲醛,这五种方式让你尽早入住新家。

装修后多久可以入住

1、新居中放盐水

这是最简单便宜,但是知道的人很少的小妙招了。从科学原理上来讲,甲醛是可以溶解在盐水中的,所以在新装修的房子中多放几处放入盐水的盆子,或者可以选择一些自制加湿器,把加湿器中的水加上盐,这样就可以更加快速的消除空气中的有害气体。

2、室内透风

透风的方式比较普遍,但是很多朋友往往觉得麻烦,白天开晚上关实在费劲,可是流通空气是最有效的形式了,所以在选择窗户的时候要选择防盗型窗户,纱窗也要密一点的。通风尽量做到24小时。

装修后多久可以入住

3、室内温度调高

温度高可以让气体挥发得更快,把室内温度调好,让家具中的有害气体快速蒸发,可以通过开空调或者家中有地暖的,把窗户关上,让室内气温到达一定程度再开窗户通风,可以说事半功倍。

4、活性炭等的吸附作用

祛除甲醛也要借助专业工具,像活性炭就是最好的一种,活性炭对于吸附甲醛有很重要的作用,在购买的时候也要选择质量好、吸附功能强大的,在入住前和入住后的近两年了,这种东西都不能少,平均半年更换一次即可。

装修后多久可以入住

5、绿色植物

绿色植物祛除甲醛的方式也比较好用,像是吊兰、铁树这些都对甲醛有很强大的吸附能力,而且绿色植物还会起到美观性的作用,这类植物也比较好养。

装修后多久可以入住,专家建议是三个月,但是具体的情况一定要进行环境测试,看一下甲醛含量是否标签。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告