Loading… 客厅瓷砖选择 你家的客厅 会让人眼前一亮吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
客厅瓷砖选择 你家的客厅 会让人眼前一亮吗?
2018-11-01 14:35 男人窝   

客厅可以算的上房子的门面担当了。因为客厅很少受到温度、污染等因素影响,所以属于一个比较良好的环境。而客厅瓷砖选择,直接决定了你的家具风格以及特色。

因为瓷砖的种类真的太多了!

客厅瓷砖必须得耐磨、防滑、易清洁、看起来温馨、还要美观。

那么客厅装修的瓷砖到底应该从哪几方面考虑呢?

1耐磨性

客厅瓷砖选择5个小建议

客厅,不管是会客也好,小孩玩耍也好,都是必经的地方。所以客厅瓷砖一定要耐磨,总不能几个月后,瓷砖就被磨花了吧!

2防滑性

客厅瓷砖选择5个小建议

有一句话是这么说的:家里有老小,防滑少不了。不管怎样,安全是首要的。

如果踩在刚拖完地的瓷砖上后不小心滑到,那是很危险的,尤其是家中有老人和小孩要格外注意。

现在一般的地面瓷砖都有一定的防滑性,所以一定要挑选合格的瓷砖。

3易清洁

客厅瓷砖选择5个小建议

要知道空气中布满了灰尘,只要几天不拖地,地面就会有一层灰尘,甚至会影响健康。所以瓷砖也要方便清洁。

釉面砖,有很多朋友喜欢,包括仿古砖,釉面砖色彩丰富、能展示风格,但是不易清洁。

在防滑性能上,抛光砖与仿古瓷砖是一样的。

为了解决抛光砖出现的易脏问题,市面上有一种叫玻化砖的品种。玻化砖其实就是全瓷砖。

其表面光洁但又不需要抛光,所以不存在抛光气孔的问题。玻化砖是一种强化的抛光砖,它采用高温烧制而成。质地比抛光砖更硬更耐磨。毫无疑问,它的价格也同样更高。

当然,部分懒人族也会去买个扫地机器人来方便自己。

4美观

客厅瓷砖选择5个小建议

可以采用几何图形的地面瓷砖。

又或者是选择没有花纹的瓷砖,来搭配一块地毯,让客厅更有特色。

5舒适柔和

客厅瓷砖选择5个小建议

一般来说大部分人都会选浅色系的砖,因为浅色系看起来温馨,也是百搭颜色,可以营造温馨的家庭环境。

当然也会有人选择现代风的浅灰色瓷砖。

客厅瓷砖选择在家居装饰中也是非常重要的一笔,你的客厅想让人眼前一亮吗?从客厅瓷砖开始~

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告