Loading… 如何挑选布艺沙发 布艺沙发如何搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何挑选布艺沙发 布艺沙发如何搭配
2018-11-28 19:18 pchouse   

布艺沙发柔软、舒适,对室内有好的装扮效果,在目前也有很多人使用布艺沙发,只是很多人不知道如何挑选布艺沙发?在购买布艺沙发之后,还可以将其与墙面、餐桌、客厅电视柜、窗帘进行软装的搭配,布艺沙发如何搭配?

一、如何挑选布艺沙发

1、根据居室环境选择

沙发是客厅最主要的家具,应该与客厅的装修布置,门窗、墙壁、地面等个地方的颜色分风格协调,这样才能营造出比较和谐自然的客厅,否则只能是家具堆砌、没有风格、混乱不统一的客厅。一般宽敞明亮、采光较好的大客厅,大绿、大花、大红、方格等鲜亮颜色的布艺沙发都十分适用,可以营造一个比较舒适的客厅;如果客厅墙壁有颜色或较多的图案挂画装饰品,那么沙发就不太适合挑选艳丽的颜色,选择素色面料就会显得雅致一些,以免客厅颜色过多显得混杂。

2、根据装修风格选择

每个人的家里装修风格都不一样,现代简约的、欧式的、田园的、美式的、混搭的等等,沙发的选择自然得根据家居中的装修风格进行决定。美式和欧式乡村风格的布艺沙发常采用碎花或者格纹布料,以营造自然、温馨的气息;意大利风格简洁大方,常用极鲜明或极冷调的单色布料,个性独具等等。装修风格不同自然得选择不同风格的布艺沙发。

3、根据沙发骨架选择

沙发骨架是否结实,这关系到沙发的使用寿命和质量保证,在挑选布艺沙发时可以抬起沙发的一头,当抬起部分离地10cm时,另一头的腿是否离地,只有另一边也离地,检查才算通过。

4、根据沙发手感选择

买沙发的时候手感也特别的重要,沙发的布料不一样摸起来的手感、坐上去感觉都不一样,有的布料甚至有刺激皮肤现象,或者有一人对某种布料特别敏感不舒服,买的时候可以摸摸沙发表面布料,坐一坐试试感觉,挑选适合的布艺沙发。

5、根据沙发填充物选择

沙发的填充物最关键在与弹力,检验的时候可以让身体呈自由落体式坐在沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能确保此套沙发弹性良好,并且使用寿命会更长。另外还得翻过来看一下沙发弹簧板材及海绵等填充物的质量来判定,好的沙发弹簧都是经过防锈处理的。

二、布艺沙发如何搭配

1、深色调配深色系的窗帘

现在布艺沙发在市面上非常的流行,不管沙发颜色是什么样,搭配上靠枕都是十分有个性的,颜色的沉稳厚重,在搭配上亮丽的窗帘,都显得非常的好看,在快节奏的现代城市中给予家的温暖。

2、灰色的沙发配色窗帘

灰色的布艺沙发搭配上灰色的地毯,在配上白色的纱窗,这样的搭配给人一种雍容富贵的感觉,很多人也喜欢这种搭配。

3、绿色系的配色

绿色的布艺沙发是最不好搭配的,在搭配上可以用一样的色系,这样搭配起来给人的视觉效果比较舒适,这样才可以打造出舒适且具有艺术氛围的居室空间,其形式简单但样式非常高雅,展现了超然、傲视之大气。

4、复古简洁布艺沙发组合配白色

白色布艺沙发是比较好搭配的,如果不想那么单调的话可以选择棕色地垫进行点缀,在沙发上还可以放两个深色的靠枕,再搭配上简洁的窗帘,这样的搭配为客厅增添了趣味,色彩柔和的窗帘让客厅氛围更温馨。

如何挑选布艺沙发?喜欢布艺沙发的人在购买之前可以结合这些技巧来挑选,为自己买到一款合适且好用的布艺沙发。布艺沙发如何搭配?一般来说布艺沙发软装搭配出来的效果是非常不错,建议要根据沙发颜色、款式进行合理搭配。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告