Loading… 木头桌子保养技巧有哪些 木头桌子怎么清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木头桌子保养技巧有哪些 木头桌子怎么清洁
2018-11-28 19:16 pchouse   

木头桌子看似坚固而耐用,但在使用的过程中如果没有注意保养,它的外观跟寿命也会因此而发生变化的,必须要定期对木头桌子做好保养的工作,木头桌子保养技巧有哪些?有些人觉得木头桌子不好清洁,来看看木头桌子怎么清洁?

一、木头桌子保养技巧有哪些

1、桌面上放玻璃保护。实木餐桌在使用前可以按尺寸裁一块餐桌尺寸多出2公分的玻璃放在桌子面上,这样既避免了餐桌和硬物的摩擦,也避免了热水杯或热饭碗碟等器皿对餐桌表面造成磨伤或烫伤,桌子也容易打理。

2、维持温度湿度稳定。和硬木家具相比榆木家具的密度低,所以干缩湿涨的幅度还要大。空气湿度过低时会收缩,过高时会膨胀。另外,现在的榆木家具为了维持它的纹理大多不上漆,只烫蜡。所以老榆木餐桌在使用摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方,比如靠近火炉暖气等高温高热处,或者过于潮湿地下室等地方,不容易干裂跟霉变。

3、搬动的时候要小心轻放。榆木木质中含有“乱纹”,因此在搬运或移动榆木餐桌时应轻搬轻放,不能生拉硬拽,以免损伤卯榫结构。

4、多擦拭,谨防虫蛀。榆木餐桌很受蛀虫欢迎,因此要经常擦拭。擦拭时尽量用干净、柔软的干抹布,顺着木纹来回轻轻擦拭。放适量的固体防蛀剂,害虫不容易蛀掉。

5、避免长期暴晒避免承重。榆木餐桌在阳光直射的情况下容易裂,所以应该放到阳光直射不到的地方使用。为了防止榆木餐桌变形,不要放沉重的东西在它上面。

二、木头桌子怎么清洁

注意茶桌表面的清洁维护。实木茶桌表面涂有油漆,对其漆膜的维护和保养显得尤为重要,漆膜一旦被破坏不仅影响表面美观,而且会进一步影响到产品内部结构。所以应经常保持茶桌的清洁,每天用纯棉干软布轻轻试去表面浮尘,每隔一段时间,用拧干水分的湿棉丝将茶桌犄角旮旯处的积尘细细揩净,再用洁净的干软细棉布揩干即可,也可在揩干后涂上一层薄薄的高质量光蜡,像擦皮革一样轻柔地擦试出光泽,这样做不仅保养了木茶桌,还增加了它的光亮。但选用光蜡一定要慎重,切不可使用含有化学腐蚀成分的低劣产品。避免用汽油、酒精、其他化学溶济除污渍。

茶桌表面如有污渍,不要用太大力气猛擦,可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂上少许光蜡,然后轻盈地磨试几次以形成保护膜。避免硬物划伤。打扫卫生时,勿使清洁工具触及茶桌,平时要注意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞茶桌,保护其表面不出现碰伤痕迹。

木头桌子保养技巧有哪些?其实保养木头桌子是比较简单的事情,关键是能不能够自己长期坚持做好木头桌子相关的保养工作。木头桌子怎么清洁?根据不同木质,在清洁的时候所用的产品等都会不同,应该要针对性而看。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告