Loading… 卧室背景墙设计时有哪些禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室背景墙设计时有哪些禁忌
2018-12-11 14:26 pchouse   

背景墙在卧室中占据着重要的位置,除了要讲究设计美观时尚之外,同时也要注意一些装修事项。那具体有什么禁忌呢,PChouse带大家了解下吧。

1、背景墙不宜坐落西方

最好选择南北朝向,顺和地磁引力,由于人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉较重要,其走向与人体的头脚方向共同,所以头朝南或北睡觉,有益于健康。

2、背景墙不宜用石材

采用石材作为背景墙会形成压抑感,有损人的身心健康,犹如横梁压顶。此类情况还包括有横梁压卧室门,分体空调卧室内机不可悬挂于枕头位上方,卧室正上方不可悬挂吊灯,这些都归于横梁压床的领域。

3、背景墙不宜对镜子

人在半梦半睡之间,夜半起床时容易被镜中影子所惊吓,精力不安定,对休息没有好处;其次人在入眠时,气能较弱,而镜子是反射力极强的物体,易将人体的能量反射出去。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告