Loading… 木盆如何保养,木盆如何选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

木盆如何保养,木盆如何选购

2018-12-15 09:27 pchouse   

说起木质产品,人们总能联想到质朴、朴实,随着返古浪潮的冲击,近年来,木盆就重新流行起来。而作为木质产品,在保养的时候,还是需要大家多加留意。如果没有留意重视木盆房保养,对于木盆来说,很容易就受到破坏。

木盆如何保养

木盆保养方法之一:选择木桶的材料时候需要注意的问题木桶壁的木料薄厚会有差异,一般选择桶壁厚度在2厘米至3厘米之间的木桶,保温效果最好。一定要在大型的商场或建材城。因为木桶不同于其他消费品,它的使用年限大约5至10年,而且经常需要专业的修护、加固,因此一定要选择品质好且售后服务有保障的商家来购买是木盆如何保养的保障。

木盆保养方法之二:木盆的放置也是一个木盆如何保养很重要的因素,因木材本身会热胀冷缩,不可直接晒太阳或受冷风吹。如果长时间不用可将木桶淋湿后用大塑料袋封住,避免空气带走水分。平时最好放少许清水,使其吸收水分,保持木质的饱和与湿润。但水不要过多,因为浴室本身就有一定湿度。注意不可留用洗浴后的脏水,以免木质吸收污水而加速老化或产生霉斑。这是木盆如何保养最关键的步骤。

木盆保养方法之三:因为木桶不同于其他消费品,它的使用年限大约5至10年,而且经常需要专业的修护、加固,因此一定要选择品质好且售后服务有保障的商家来购买是木盆如何保养的保障。

木盆如何选购

木盆选购的第一步:木浴桶尺寸,长度基本上有从900mm到 1500mm,买的比较多的是1200mm-1300mm。这个主要根据消费者自身的身高情况以及浴室的空间大小。一般身高1.7m-1.75m的消费者建议买1300mm长度的木浴桶,比较舒适。1身高1.75-1.8m的消费者建议买1500mm长度的。

木盆选购的第二步:云杉:这种材质是所有材质中价格相对比较低的一种,因此云衫木浴桶的价格也就比较低廉,千元之内就可以买到。它的价格之所以低廉,是因其木质较为松散,相对而言容易开裂和变形,并且由于它含脂量不够,所以要定期刷油。

木盆选购的第三步:现在市面上主要有三种木制足浴盆,一种是云杉,一种是香柏木,还有一种是橡木。云衫木指的足浴桶的材料是木制比较松散的云杉木,所以它的价格最为便宜,橡木的足浴盆材质坚硬、韧性十足,但是价格颇为昂贵,通常是三千元以上,而香柏木制泡脚桶性价比最高,香柏木同样木质坚硬、密度高,纹理也细腻漂亮,但是相比橡木价格要实惠一点。

木盆可以怎么样挑选呢,相信通过上面木盆的介绍和分析,大家一定有了相关的认识了吧。随着人们对木盆了解的进一步加深,大家在木盆购买这件事情上面,也有了一定的了解和认识。希望这样可以帮助到广大消费者对木盆的选购。

作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告