Loading… 选购壁纸有哪些常见问题 选购壁纸有哪些技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

选购壁纸有哪些常见问题 选购壁纸有哪些技巧

2018-12-15 09:31 pchouse   

在对墙壁进行装饰的时候,有很多人都喜欢用壁纸,主要是觉得铺贴特别的方便,一贴到墙壁上就可以了,但现在壁纸类型也有很多,选购壁纸有哪些常见问题?为了保证能挑选到合适的壁纸,也需要清楚选购壁纸有哪些技巧。

一、选购壁纸有哪些常见问题

1、无论是选择壁纸还是壁布,主要应考虑3个方面:色彩、防燃、清理难易度。近年来的壁纸及壁布,添加防火质材的不在少数,还有的添加了防霉、防虫、吸音材料的,这些对于想要提升家居档次的消费者而言,无疑是非常重要的。

2、墙面是居室中使用装饰材料面积最大的空间,因此,壁纸的色系、花样是选择的主攻方向。相融的色调,能传达整体的美感,而鲜艳对比的搭配,会让空间活泼有变化。

3、是否好清理,是选择壁纸时的又一个考虑要点。壁纸的易清理特性,包括防积尘和防水性。比如是否可以直接用湿抹布擦拭壁纸表面的污渍,使用的时候也会特别的关心。

4、选择壁纸,一定要看是否符合《室内装饰装修材料壁纸中有害物质限量》的标准,最好选择自然纤维壁纸或全纸壁纸;还应考虑壁纸胶黏剂的环保性能,选择有信誉保证的名牌胶黏剂,最好是水基型的;粘贴壁纸前,油漆也需要符合相关标准。

5、环保是选择壁纸的首要条件。壁纸分为多种材料,在家庭装修中,尽量不要选用PVC合成壁纸,因为相对于天然材质的木纤维壁纸、木桨壁纸、天然织物壁纸来说,PVC合成壁纸的环保性能要差一些,尤其是那些闻起来有塑料味的壁纸。并且,PVC合成壁纸的透气性能较差,贴上墙后极易翘边和发黄。

6、壁纸适合使用在卧室或客厅的四面墙壁,但不宜选用在房顶,因为房顶不易铺装,同时花纹和色彩都可能造成压抑的情绪。房顶选择白色的哑光乳胶漆,涂刷效果更为理想,而且省事也简便

二、选购壁纸有哪些技巧

1、耐磨性

耐磨程度的强弱这个细节能直接反应出壁纸的好坏。高级优质的壁纸可以进行简单擦洗而且擦洗后对整体毫无影响,反观一些劣质壁纸,稍稍擦洗一下就会破损或是出现水渍。所以在选择时要用铅笔在所选壁纸上划一下,再用橡皮擦,擦后没有留下痕迹的为上等品质,有痕迹说明质量不够好。

2、包装

挑选壁纸时需要壁纸的整个细节,一般好品质的壁纸,在包装、标记上都会做到很细致,不会出现任何的瑕疵而且一般注重品质的企业都会秉承“简约不简单”的理念,他们会让自己的包装看起来很简单却又不失大气。

3、环保指数

是否环保这个选购细节和我们的身体健康很是相关,买之前可以闻一闻它们有没有味道,最好可以当场焚烧一小段,环保指数高的墙纸燃烧充分并且没有刺鼻的味道和浓烟。

4、手感

有些人说壁纸的好坏要看厚度,其实不然。壁纸的质量主要与工艺、纸质、耐性有关。选择时应触摸壁纸仔细感觉,国产的壁纸一般都是手感柔软的抗耐性强此为上品;而外国进口的壁纸因其密度较大,相对来于国产的壁纸来说更紧实一些。

选购壁纸有哪些常见问题?选购壁纸的时候希望大家能够多留意相关的内容,保证自己选择好了壁纸后能够在室内墙壁得到更好的运用。选购壁纸有哪些技巧?买壁纸其实不难的,关键是要用对合适的方法,这点希望大家能多留意本网内容。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告