Loading… 楼梯太陡怎么改造_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
楼梯太陡怎么改造
2019-12-30 14:29 pchouse   

在日常生活中,如果我们走楼梯的话,阶梯层数太多的话,走起来比较累,尤其是一些比较陡的楼梯,而且还会引发安全的问题。那如果楼梯太陡了怎么办,如何改造呢?PChouse带大家了解下吧。

1、首先,家里的楼梯太陡,是因为楼层的没有那么长空间,才会如此这样的。为此,楼梯需要改造的话,前提是在确定没有碰头,楼梯空间够的情况下,只能算一下整体的原步数步宽不能动太多,在起步的位置,看能加多少步就加多少步,注意前提是不碰头的,有足够的空间下楼梯。

2、其次,由于楼梯的坡度过陡,在改造到时候为了上下楼的方便与舒适,楼梯需要一个合理坡度,楼梯的坡度过陡,尤其不利于老人小孩的行走。在改造到时候,每个阶梯增加一定的厚度,同时,适当延长楼梯“长度”。

3、最后,过陡的设计会带给人一种“危险”的感觉。所以,改造的时候,可以增加手扶梯,这样走下楼更加有安全感。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告