Loading… 橱柜尺寸如何选 橱柜选购要点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橱柜尺寸如何选 橱柜选购要点有哪些
2019-01-02 14:30 pchouse   

一、橱柜尺寸如何选家里的橱柜要是选择的不好,主妇日常用起来是会觉得非常的不舒服,做菜的心情也会大受影响。橱柜尺寸如何选?买橱柜的时候可以看到各种各样尺寸的橱柜,不管是款式还是产品其实都是非常多样化的,橱柜选购要点有哪些?

1、它是可以根据个人身高的多少来进行定制,现在市面上能买到的橱柜台面高度一般就是80cm、75cm、65cm。然后国家标准的橱柜台面高度是80cm的。厨柜台面布局和工作台的高度应适合主妇的身高,橱柜台面宽度不可小于900毫米×460毫米。

2、橱柜台面尺寸最小的200mm宽最大不要超过600mm,地柜门高度500mm到700mm之间,就需要看地柜多高了,踢脚板的高度,还有台面下垂的高度。橱柜台面尺寸可以从300mm到1000mm宽,如果是300mm到700mm之间的小抽屉,可以用普通的三节滑道就可以了,如果是700mm到1000mm这样的大抽屉,就需要用隐形滑道或者骑马抽。

3、橱柜台面宽度:橱柜台面到吊柜底,高的尺寸是600毫米,低的尺寸是500毫米。

原则:厨柜布局和工作台的高度应适合主妇的身高,橱柜台面宽度不可小于900毫米×460毫米。

4、橱柜门板尺寸: 橱柜门,最小的200mm宽最大不要超过600mm,地柜门高度500mm到700mm之间,这个要看地柜的高度,踢脚板的高度,还有台面下垂的高度。

5、抽屉尺寸:可以从300mm到1000mm宽,如果是300mm到700mm之间的小抽屉,可以用普通的三节滑道就可以了,如果是700mm到1000mm这样的大抽屉,就需要用隐形滑道或者骑马抽。

6、橱柜吊柜尺寸:吊柜门如果是左右开门,尺寸和地柜门差不多就可以了。如果是上翻门,尺寸最小500mm,最大 1000mm。但是上翻门板材不好,就容易变型,在这时候不要将其做的很大,上翻门最好做700mm-850mm之间宽度,美观,不易变形。

至于吊柜深度,在同一个厨房内,最好采用300mm及350mm两种尺寸(一边墙,一种深度),才能置放大碟。 家庭主妇站立时,应垂手可开柜门,举手可伸到吊柜第一格,在这600-1830mm之间的水平空间中,放置常用物品,叫''常用品区''.厨房工作台台面,不可小于900mmX460mm,否则,不够摆放物件。如地方不够,可考虑将烤炉、微波炉等放到高架上,以腾出工作台面。

二、橱柜选购要点有哪些

1、不要使用劣质板材

劣质板材容易出现甲醛超标的情况。材料的质量决定橱柜品质,除面板外,封边和粘胶都需要进行相关处理,确保橱柜是环保的。

2、五金品质影响整体质量

橱柜上的五金件是整体厨房最重要的组成部分,直接影响橱柜的整体质量。目前五金件的质量已成为区别橱柜的重要标尺,消费者在定制橱柜时可注意,优质品牌橱柜会明确标示所用五金件的品牌,可以对比后再进行选择。

3、外观华丽但不节能

水槽直接影响到自来水的使用量。双水槽可以浸、洗分开,用水更加合理。此外煤气灶的设置应该尽量避开风口,如果安装在门边,使用时煤气会受到流动空气的影响,无法集中吸收,对抽油烟机的工作带来影响。

4、实用为主

“定制”橱柜不仅要结合操作流程对操作区进行合理布置,还有柜体高度和厚度、台面高度、灯光的亮度等问题,要进行全盘考虑。

5、测量

在测量的时候要注意煤气表以及管道离墙的距离以及高度、进出水的高度、烟道的高度、排水管离墙面的距离、插座的高度等等,都要进行完整的记录,这是非常重要的,建议测量两次,避免第一次测量的数据不对;测量的时候还要看看地面上是否有台阶或者是墙上有没有凹凸的横梁,靠窗户边做吊柜的时候要考虑纱窗的拉动是否方便。

6、橱柜的造型

橱柜的造型多变,常见的有一字型、L形和岛台橱柜。消费者在定制橱柜的时候一定要会根据厨房空间的走向大小来实际确定橱柜的造型布局。L形橱柜现在一般比较通用,是小空间的理想选择。这种方式在两面相连的墙之间划分工作区域,就能获得理想的工作三角。消毒柜、炉灶、水槽、冰箱,每个工作站之间都留有操作台面,防止溅洒和物品太过拥挤。

橱柜尺寸如何选?橱柜尺寸必须要根据厨房的大小、格局等来进行选择,要是橱柜本身比较小的话,买个大的橱柜根本放不下或是占用了太多的空间。橱柜选购要点有哪些?建议大家在选购橱柜的时候可以多参考本文介绍的内容。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告