Loading… 橱柜台面什么材质好 橱柜台面保养有哪些技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橱柜台面什么材质好 橱柜台面保养有哪些技巧
2019-01-02 14:26 pchouse   

橱柜大多是木质的,为了方便使用,橱柜顶上也是台面需要放非木质东西,很多人喜欢用石材,但石材不一定好,橱柜台面什么材质好?有些人经常在橱柜台面上切菜等,容易弄伤它,需要做好保养工作,橱柜台面保养有哪些技巧?

一、橱柜台面什么材质好

1、第一种就是耐火板台面。它的耐磨、耐刮、表面色泽鲜艳、耐高温性能较好,给人以焕然一新的感觉,且橱柜台面高低一致,辅以嵌入式煤气灶,增加了美的感觉。缺点:台面易被水和潮湿侵蚀,使用不当,会导致脱胶、变形、基材膨胀等后果。

2、第二种就是大理石台面。天然石材的纹理是非常美观的,防刮伤性能十分突出,质地坚硬,耐磨性能良好;造价低,花色各有不同,最为常用的几种价位仅为几百元左右一米,属于经济实惠的一种台面材料。而高档的天然石台面价格也在千元左右。缺点:两块拼接不能浑然一体,缝隙易滋生细菌;天然石密度较大,需要结实的橱柜支撑,虽然它坚硬有余,但弹性不足,如遇重击会发生裂缝,很难修补,一些看不见的天然裂纹,遇温度急剧变化也会发生破裂。

3、第三种就是石英石台面。石英石更耐磨、抗冲、抗压、抗折、耐酸、耐高温,抗渗透等功能也很强。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,因此抗污力强;可任意长度无缝粘接,同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体。缺点:价格较高。即使是无缝人造石,因其加工工艺的不同,质量也分三六九等,因此在选择上一定挑信誉比较好、服务有保证的品牌。

二、橱柜台面保养有哪些技巧

1、不要将高温物体直接或长久搁放在台面上直接从灶台或烤箱、微波炉中取下来的热锅、热壶或者其他温度过高的用具等都会给台面带来损害。请使用带橡皮脚的锅支座,也可以直接在台上面放一个垫子。

2、切菜时应垫上切菜板,否则会留下不美观的划痕且会钝刀口。若不慎留下刀痕,可以根据刀痕的深浅,采用240~400目砂纸轻擦表面,然后再用百洁布擦干净。

3、台面表面尽量保持干燥,避免长期浸水,防止台面开胶变形。人造石台面要防止水中漂白剂和水垢使台面颜色变浅,对美观造成影响。

4、严防烈性化学品接触台面,如去油漆剂、亚甲基氯化物、金属清洗剂、炉灶清洗剂、丙酮(去指甲油剂)、强酸清洗剂等。若不慎与以上物品接触,立即用大量肥皂水冲洗表面。若沾上指甲油请用不含丙酮的清洗剂(如:天那水、酒精)擦拭,再用水冲。

橱柜台面什么材质好?橱柜台面的材质有不少,可以根据自己的需求跟审美等来决定具体用什么材质的产品。橱柜台面保养有哪些技巧?需要做好橱柜台面保养是需要每天都进行,每一次使用橱柜台面的时候都当做是在保养。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告