Loading… 小户型复式楼装修方法是什么?装修复式楼要注意什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小户型复式楼装修方法是什么?装修复式楼要注意什么?
2019-01-15 14:51 pchouse   

现在一些小户型的复式楼也卖得非常好,虽然是小户型但由于是复式的关系,空间是够的,只是在装修的时候要好好利用起来,而小户型复式楼装修方法是什么?自己拥有复式楼进行装修的时候也要多加留意,装修复式楼要注意什么?

一、小户型复式楼装修方法是什么

1、上层隐秘下层开放

一般来说,普通住宅装修比复式楼装修相对来说更简单也更省钱,但小复式楼装修也是有它的特点这处,首先这种就可以把它分成上下两层进行动静分离,相对来说它的下层的空间更为通畅、开阔,如果上层的话一般会设计得更有私密性。一般复式楼的上层都是会设计成卧室、书房这些空间比较多。下层就会设计餐厅、厨房、客厅、卫浴间等。把这些区域设计下层主要就是方便使用,上层设计卧室,也是让家人更好休息。

2、楼梯也是收纳柜

复式楼小户型装修时也要重视楼梯,首先要注意就是楼梯的位置,不能把它设计成大门正对,接下来就是把楼梯好设计成旋转式,这样做会更加节省空间。楼梯的位置合理这样可以让整个空间看起来更加的美观,同时还能增强它的使用功能。如果小复式楼梯不设计成那种铁艺镂空旋转式,那么楼梯下面就会多出很多的空间,那么可以在这个空间设计成收纳柜或者书柜都是不错,加强了空间利用,也会给人现代感。

二、装修复式楼要注意什么

1、复式户型的同层卫生间一般间隔较远,如果采用电热水器,我建议每个卫生间独立使用一台热水器,既可以节约电能又可以节约水资源,同时又可以降低装修费用。相对来说,这种类型的户型太阳能热水器更适合一些,太阳能热水器虽说一次投入成本相对较高,但如果分摊计算,相对来说也能够比较简约。

2、复式结构中的楼梯也是需要特别注意的,在追求美的同时,还是需要考虑楼梯面的平滑程度、扶手的牢靠程度,还有转折点的锋利程度等问题。还有家中有老人小孩的,也能够进一步的加大安全系数。

3、复式楼在露台、阳台等地方,都应该安装上防护窗、防护门。尤其是露台,基本都是和其他复式楼相连的,就会增加安全性。

4、复式楼应该在每一层设配电箱,有利于安全用电,保护导线,减少故障。如果从底层到上层设一路线,则导线过长、弯曲多,一旦导线损坏,很难查出故障段,也很难更换导线。

小户型复式楼装修方法是什么?在买小户型复式楼的时候就应该要有装修的计划,业主要将自己对装修想法告诉给装修公司听。装修复式楼要注意什么?除了要找个靠谱的装修公司外,在装修复式楼的时候也要注意不要浪费空。 Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告