Loading… 半包装修包括哪些?半包装修注意事项是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
半包装修包括哪些?半包装修注意事项是什么
2019-01-15 14:56 pchouse   

有不少人在装修房屋的时候,想要轻松一些又不想要让装修公司赚太多的差价,就会在装修的时候选择半包的方式,半包装修包括哪些?装修的时候如选择半包的话,听起来是会比较轻松,但也有许多事宜要处理,半包装修注意事项是什么?

一、半包装修包括哪些?

1、负责室内结构改造(如拆墙或新建墙);

2、负责水电改造施工(给电路设计安装、排水设计安装、洁具安装等);

3、负责泥水施工(地面找平、防水处理、回填、贴墙砖和地砖等);

4、负责木作施工(吊顶、造型制作及部分现场制作的家具等);

5、负责漆作施工(墙纸或乳胶漆、墙面、家具漆等)。

半包的辅材包括哪些:

半包除了以上施工项目内容外,还包括一些材料的采购。主要有:水管、电线、网线、水泥、黄沙、红砖、开关面板、木工板、插接板、石膏板、九厘板、胶合板等板材、填缝剂、胶带、乳胶漆、小五金(钉子、螺丝等)等。这些辅材品种繁多,也要在合同约定中注意。一般就由装修公司购买,否则,消费者自己很难弄清,也很费事的。

在装修的时候为了避免被坑了要留意:签单之前,装修公司给到的辅材都是品牌,但是等到真正施工的时候,就会用一些不知名的牌子。所以业主要注意了,在签订合同之前,就要让装修公司把这些材料的品牌、数量、价格列的清清楚楚,以及原定材料如有问题,要用什么品牌替换、或者解决办法等都写清楚,不列清楚不签合同,而且全部要写到合同里。总之,合同里越细化,后期被坑的可能性就越小。

二、半包装修注意事项是什么

1、首先明确半包,半包一般意义上指房屋的“四通一平”工程,这个里面主要包括通电、通气、通水、通网以及地、墙面平整工程。

2、半包中的通水,主要是指按照业主要求将水管按照规定铺设到需要使用的位置,含出水和进水两个部分,一般包括厨房里面的菜盆子用水、卫生间的淋浴房、拖把池、马桶、洗脸台、洗衣机。

3、半包中的通气,一般开发商已经接通,主要和厨灶、天然气热水器供应单位发生关联。

4、半包中的通电理解起来就容易了,所有要用电的就要通电,通电就意味着插头设置、电线铺设、开关设置等。

6、半包中的平整工程主要有:主次卧、客餐厅、阳台墙面平整,主要指乳胶漆工程(有些人会要求刷立邦漆)、背景墙工程、设计方案中吊顶工程、以及部分业主的墙纸工程。

7、半包工程中其他肯定由装修公司完成的部分还包括门套基础,就是把需要装门的地方弄成成品门能直接安装的程度。

8、半包工程中还会出现的有包装水管(对水管外露的部分进行包装隐蔽、打墙、砌墙、门压石安装等。

9、半包中装修公司还会跟你谈垃圾清运费,材料运输费,这里需要注意的有,一是材料运输他肯定会说只运乙购材料,如水泥石灰,甲购不管,如地板砖等。

10、半包中可能同时半包给装修公司的有吊顶,在购买厨卫吊顶的时候业主,要清楚材料的品牌,价格以及安装。

11、半包中可能同时半包给装修公司的还有橱柜类,主要包括储藏柜、鞋柜、酒柜、衣柜等,需要注意的有什么材料做柜子,有没有门,有没有抽屉,有几个,含不含合页、挂杆等。

12、你可能还会半包中请到装修公司有的灯具安装,五金挂件安装,甚至是卫生间里放卫生纸的钢铁侠也有可能是收费的呢。

13、装修中你可能需要装修公司配合但是厂家送安装的有厨灶、地板、整体橱柜、油烟机、天然气热水器等等。

半包装修包括哪些?根据装修公司或是团队的服务或是业主的要求不同,在半包装修时享受到的服务也是不一样的,具体可以跟装修公司沟通。半包装修注意事项是什么?为了自己不要那么吃亏,希望大家在装修的时候能多留意。Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告