Loading… 露台装修的方法有哪些?阳台装修需要注意什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

露台装修的方法有哪些?阳台装修需要注意什么?

2019-01-28 14:23 pchouse   

有些人买的房子刚好是有一个露台,它给家里往外延伸了许多的面积,也让家庭成员的活动空间变得更加广阔,露台装修的方法有哪些?为了能保证装修好阳台,避免阳台装修效果问题,要提前留意阳台装修需要注意什么?

一、露台装修的方法有哪些?

1、建成微型花园:或在阳台上铺黑白的鹅卵石,种上常见的荷花、翠竹,理想中的世外桃源就这样生成了。足不出户就能尽情地享受大自然的乐趣。可以在阳台上放个铁架,用来摆放各种盆栽;在阳台内侧摆放一些山水盆景;阳台两侧可搭架种植几株攀滕植物。

2、辟成小小客厅:讲求雅致的主人,可将阳台布置成客厅。在阳台内侧放上凳几,在阳台两侧置几只角架,然后以倒梯形置上花木盆景,不但有迎宾的隆重氛围,而且可使宾客仿佛置身于户外,欣赏到别有的一番情趣。

3、装饰成雅致书房:对两居室而言,下部设计成写字桌面,中间顶部悬一伸缩式吊灯,在另一侧设茶几坐椅或逍遥椅,放松神经的氧源丰富的休憩之地。书房可能没地方布置,其实稍加改造,就能将阳台“打扮”成一间书房。在邻家阳台相背墙面立一整体书柜,窗外的绿叶仿佛伸手可及,让空间交融性更好。

4、设置成家庭健身房:在阳台中央挂一副吊环,再配置杠铃、哑铃等健身器材。每天清晨可在这里呼吸新鲜空气和进行健身锻炼。有兴趣的还可在阳台装音响设。一边锻炼也可以一边听音乐。

5、改为儿童游戏室:有条件的还可配以电动玩具,孩子在此既能尽情游玩,增加体格锻炼,使孩子不用父母陪伴,就可嬉戏于“儿童乐园”之中。在阳台一侧搭一微型假山,在阳台中央装一秋千。

二、阳台装修需要注意什么?

1、阳台栏杆记得换,开发商在房时,阳台一般都装好了栏杆。但很多开发商为了节约成本,安装的是铁质栏杆,长期下来容易生锈,产生松动。家里要是有小孩的话,就相当危险。所以如果家里不封阳台的话,为了家人的安全,要将换栏杆放上面去。

2、阳台瓷砖贴到顶,阳台墙砖贴到顶,很多人嫌麻烦,直接用涂料刷墙。有的甚至下面贴砖上面涂墙料,结果一到下雨天阳台就受潮,想清洁干净都难。平时洗衣服不小心沾到了水渍,出现的时间久了是会很容易掉灰的。

3、阳台插座要预留,装修过程中,一定要让师傅在阳台多预留几个插座,以后能派上用场。例如:休闲区插座、洗衣机插座、跑步机。有的家庭都选择安装电动晾衣架,这些都需要用上插座。

4、阳台地面做坡度,众所周知,卫生间地面要做坡度,阳台也不例外。这样能有效防止地面积水而导致阳台漏水、地面受潮等现象发生。阳台承重不可拆,承重墙的关键性不言而喻。阳台的承重墙千万别砸,这关系到整个阳台的结构稳定;要是随意拆改了,也容易出现安全隐患。

露台装修的方法有哪些?如果要装修露台的话,最好是能够更专业的设计师好好去讨论下,看看自己家里的露台到底是适合哪种装饰。阳台装修需要注意什么?阳台装修有无限种可能性,不要忽视了它的魅力或是作用等。Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告