Loading… 卫生间地漏反味怎么办?卫生间地漏反味什么原因?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间地漏反味怎么办?卫生间地漏反味什么原因?
2019-01-28 14:38 pchouse   

卫生间用地漏主要是为了防臭,将下水道里面的味道阻隔上来,不会让卫生间里面充满着恶臭味道。但是有些人发现家里的卫生间地漏会反味了,卫生间地漏反味怎么办?很多人也会特别的好奇地漏出现反味的根本原因,卫生间地漏反味什么原因?

一、卫生间地漏反味怎么办?

1、如果是卫生间没有安装防臭地漏,可以直接安装防臭地漏,防臭地漏分密封与水封两种,密封,依赖磁铁引力将盖子吸住达到隔离臭气的效果。水封带有储水弯,通过水的密封作用防止下水道的味道上返,密封效果更好。在选择防臭地漏时要尽量选择储水弯深的,水封高度达5CM的地漏防臭效果最好。

2、如果常时间不使用卫浴,要对地漏进行保养,要知道地漏水封地漏储水弯的水一旦干了就不能起到防臭作用了,所以在干燥的季节要多用净水泼洒地漏。

3、由于地漏是要预埋在水泥中的,不好直接更换,所以建议选择全铜的地漏。不锈钢的要选择锌比较厚的避免生锈。PVC轻易老化不要使用。

4、洗衣机下水要用专用的洗衣机地漏,这种地漏有旋转控制,不用时可以旋转封闭的。洗衣机不要使用水封太深的,水流太急的时候就容易泄出来。

二、卫生间地漏反味什么原因?

1、地漏不合格,市场上的地漏防臭的方式主要分为两种,一种是传统的水封防臭,一种是新型的自封防臭。对于水封防臭地漏来说,国家标准规定水封高度为50mm,而很多厂家生产的地漏水封高度却只有10到20mm,仅为国家规定标准的20到40的高度,根本起不到防臭的作用,出现了反味。

2、传统水封地漏的缺陷,水封地漏自身也存在一定缺陷,即使水封高度达到50mm或以上,地漏反味现象依然会发生,几天甚至十几天以后,水封依然会有臭气冒出,而且由于水流通道弯曲、狭长、赃物附着面积增大,时间长了,就会滋生大量的细菌和害虫。

3、自封地漏的缺陷,当前市场上的自封地漏多为机械型自封地漏,这种产品由于现在技术的限制,容易出现各种故障导致密封不严,肯定是会出现反味了。

卫生间地漏反味怎么办?卫生间地漏要有反味的情况发生,最理想的方法是直接更换掉地漏,通过卫生间地漏反味什么原因我们也发现了它的出现跟地漏损坏是有直接的联系,既然卫生间地漏已经反味了就要及时更换。Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告