Loading… 卫生间地面坡度标准是多少_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间地面坡度标准是多少
2019-01-08 18:36 pchouse   

卫生间装修尤需注意地面坡度,卫生间地面坡度标准是多少?今日就由PChouse为你一一解答。

对于卫生间的坡度来讲,坡度过大,防滑性就会降低,坡度过小,不利于排水。所以卫生间的坡度一般要根据卫生间的面积决定,如果你家的卫生间面积是10平米,那么坡度就要在5公分左右,如果卫生间很小,五六平米那么坡度有个3公分就可以了。

卫生间的地面标高设计应比室内低20~50mm。地面向地漏处排水坡度一航为2%~3%。卫生间回填、找平时,应以地漏为中心向四面方向辐射,找准坡度,用刮尺刮平,抹面要求平整,表面无坑、无缝隙,不起沙,以不积水为准。不止是地面需要坡度,在水管安装的时候也要注意水管的坡度,给水横管以0.002~0.005的坡度坡向泄水装置或配水点,给水引入管应有不小于0.003的坡度坡向室外给水管。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告