Loading… 简一专列温暖,一起来一场别样的旅程_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
简一专列温暖,一起来一场别样的旅程
2019-01-21 15:06 TOM   

又到春节回家时,脚步是急的,但人的心是暖的。2019年1月18日,简一高铁专列启动仪式在上海举行,简一专列温暖首发。

与以往不同的是,此次简一专列结合了春节的气氛,洞察了万千归途人的生活状态,在车厢内发起了主题为“归途有无数,心路可如初”的话题讨论,给广大乘坐高铁的人们带来了思考。

此外,行李架海报、列车玻璃贴、座椅头巾、桌贴等都进行了简一主题的定制,助力简一将过年归家的气氛散播于高铁沿线。同时,现场还有简一特别设计的红包发放,尽管当天气温微寒,但乘客们的脸上都洋溢着温暖的笑容。

此次简一专列全线覆盖了京沪线、京广线、沪汉蓉线三大线路,穿梭于全国60余个城市,纵贯华北、华东、华南、西南地区。简一与全国乘客进行亲密互动,温暖归家路。

一段难忘的旅程 一场关于初心的探索

我们当年离开家的时候都非常的简单、单纯,但出去打拼以后变得复杂。每年过年,每个人又重新踏上回家的列车,回到重新出发的地方,可能也会重新审视自己,我是变得更好了,还是?......

“我们觉得归途这个词是很微妙的,既是物理意义上回家的意思,又是心理意义上的找自己,就是大家说的回归初心。 ”简一大理石瓷砖品牌中心总监李佳说道。

在候车厅,不少乘客的目光被简一互动背景板上的题目吸引, “哪个瞬间让你有想回家的冲动?”、“过年回家,你最想做的一件事情是什么?”,他们走上前,仔细阅读,凝神思考,认真写下心中的话。每一个答案都诉说着一段独一无二的回忆。

乘坐这趟列车从上海回老家过年的钟小姐说,在微信家族群看到奶奶生日的全家福合照时最想回家去;李先生说,过年回家,最想做的一件事是帮爸妈大扫除,因为家里阳台的窗已经很久没擦过了,不是爸妈不想擦,可是爸爸腰疾越来越严重,妈妈身子也不好……老家远在东北的林先生则表示,不管这一年过得好不好,过年也总是要回家的。

此外,简一还在微信公众号打造了一个互动话题讨论,用户积极参与,走心留言引发热议。

△部分留言节选

接下来,将有四组简一专列陆续发车,在这回家的漫漫旅途,简一将陪伴约300万个乘客共度这段难忘时光。

简一首创大理石瓷砖 十年专注初心如故

简一在它冠名的高铁专列里面打造了这样的温暖车厢,试图让这些登上列车看到海报的人们激活回忆的闸门,怀想起过去的自己。简一在车舱里做了这样一组的回忆之旅的海报,简一,承载家的回忆,其实在这个过程中也是在溯源简一的初心。

十年,对每个人都不是一个短暂的时段,都镌刻了太多。简一大理石瓷砖董事长李志林曾说过一句话,大家都说鸡蛋不要放在一个篮子里,而我笃定地将一个鸡蛋放在一个篮子里。如果简一是一个人的话,十年之前和十年之后,它没有变得更复杂。它其实一直有种质朴甚至笨拙,虔诚满怀谦卑的感觉,敬畏我们的用户,坚守我们的价值观。

2009年,简一行业首创大理石瓷砖品类,秉承让消费者享受自然之美的初心,用十年时间,一心一意只做大理石瓷砖,持续创新,追求极致,大理石瓷砖逐步成为高端消费者的首选瓷砖品类。2018年4月,由中国建筑卫生陶瓷行业协会授牌,全球首个“大理石瓷砖研究中心”正式落户简一,标志着大理石瓷砖品类发展进入新征程。

除了对产品的专注,简一还致力于打造极致空间美学,为高端消费者带来自然之美的极致体验。2018年9月,简一凭借技术的不断突破创新推出密缝铺贴高端服务,做到全球罕见留缝0.5mm,实现了大理石瓷砖浑然天成的一体感,引领家居一体化美学新潮流。

△简一大理石瓷砖密缝铺贴效果

近年来,简一致力于打造消费者品牌,在央视、机场、高铁、分众、互联网新媒体等渠道全面开展高端品牌建设。2018年9月,简一与阿里、大众、万宝龙等知名国际品牌出席首届德中品牌对话论坛,向世界展示中国创造的魅力。同时,简一连续四年受邀参加被誉为“陶瓷行业奥斯卡”的意大利博洛尼亚陶瓷展,引领中国建陶国际化。

△简一大理石瓷砖登陆纽约时代广场

“当世界变得越来越复杂的时候,我们用简单对抗复杂,这也就是简一之所以叫简一的原因。这十年,我们的初心就是做世界上最好的大理石瓷砖,我们愿意继续陪伴消费者走过下一个十年,让更多人享受自然之美。”简一大理石瓷砖品牌中心总监李佳这样总结道。

简一塑造品牌温度 深刻诠释高端品牌力量

打造简一高铁专列,发起一场关于初心探索的话题互动,掀起“归途有无数,心路可如初”的讨论热潮,简一这一次高铁专列首发成功地引起了社会的广泛关注与话题讨论。

△简一大理石瓷砖阿尔卑斯绿

瓷砖作为人居空间的重要构成,除了基本的使用属性,还需要满足更多的人性化需求。简一将坚持初心深刻地融入品牌理念中,在消费需求的基础上凝结了情感密码,直接与消费者进行“有温度”的互动交流,以此更加贴近消费者,深入洞察消费者的内心想法。

这样的温度营销也与简一的文化与品牌调性相关——为消费者提供高品质的家居生活和生活方式,是简一一直以来的诉求和目的。一块瓷砖之上,既凝聚着简一的初心,也承载了人们对美好生活的无限向往。

△简一大理石瓷砖伊莉莎白

未来,简一将继续聚焦消费者价值,坚持以品牌为桥梁,搭建与消费者之间的对话窗口,让消费者不仅仅是喜欢简一的专注和对空间美学的贡献,更要爱上简一,让简一成为社会尊重、消费者认同,行业尊敬的国内一流、国际知名企业。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告