Loading… 玄关如何装饰?玄关的主要作用是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玄关如何装饰?玄关的主要作用是什么?
2019-02-07 20:06 pchouse   

过去人们在装饰家里的时候总是忽视玄关,后来才知道其实玄关也需要装饰,但又不清楚玄关如何装饰?玄关不比客厅、书房、卧室、厨房等等,感觉它的功能性是比较低的,很多人也不清楚玄关的主要作用是什么?觉得它没有什么用。

一、玄关如何装饰?

1、门厅型的玄关适合中大户型较多,一个自成的门厅区域显得大气庄重,鞋柜太大就不能放在里面去,而建议把空间感保留下来,令人感觉自在、干净利落。

2、内室需向左或右则走,就需要做好玄关,影壁型的玄关是指你开门之后面对的是墙面,就得注意如何最大限度地减低门与墙之前的拥堵感。

二、玄关的主要作用是什么?

1、玄关功能是加强日常出入的方便度,推荐大家在玄关处放置功能全面、体积小巧、集成化高、具有一定装饰效果的家具。我们现在玄关处一般情况大家都会将鞋柜和衣帽架都摆放在那,这样一来就更加方便进出门时存放各种物品以及换鞋等。

2、玄关在我们的北方很多的地区是具有保暖作用的功效,一般在寒冷的冬季以及初春气温很低的时候就有效果。这一点对于在寒冷季节等直接向室外开门的平房,房间也可以变得非常舒服的。

三、玄关装修有什么重要性

1、其实每个家装装修设计时,中式风格则可以通过中式花格、窗花、小家具家具等元素的搭配在玄关体现出来。我们都应该先重视玄关处的装饰设计,而不是盲目的从室内重点装修玄关处则简单简陋。如果家里是现代欧式的,可以通过欧式的壁灯、水晶灯等元素的搭配来实现。

2、玄关处大家都知道是我们家居的一个过渡空间,更有甚者,现在很多房型中都存在进门后“门对门”的尴尬,玄关的设计就将将它化解。既能起到阻挡视觉效果还可以给一些客人指引方向,便不至于一开门,整个客厅乃至内室的情形就一览无余,能更好的保护个人的隐私。

3、玄关是进门后换鞋、放伞、更衣、搁包等集纳地,所以在玄关设计时,还要注意到尽量将收纳储物功能融入设计之中也是家里主人出门时整理衣装、准备小件携带物品的空间,以便于能满足个人收纳的需求。

玄关如何装饰?在装饰玄关的时候可以考虑室内整体的装饰风格、玄关面积跟风水先生的意见等等,关键是看自己对于玄关是怎么样要求的,再来装饰自然就会比较合适了。玄关的主要作用是什么?玄关作用如上,你也可以去发掘下它的新用处。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告