Loading… 二楼南书房设计原则是什么?二楼南书房装修注意事项有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
二楼南书房设计原则是什么?二楼南书房装修注意事项有哪些?
2019-02-09 17:29 pchouse   

家里是复式格局或是多层的话,肯定是不止有一楼,一些人会考虑将南书房放在二楼,方便家庭成员日常学习跟工作,但书房也要设计,二楼南书房设计原则是什么?在装修南书房的时候也有很多事情要留意,二楼南书房装修注意事项有哪些?

一、二楼南书房设计原则是什么?

1、书房的装饰应以简洁为主,可以适当的加入一些比较沉稳大气的小挂件,这样不会显得书房太过于死板,也可以加入一些工艺装饰品于桌上,或者添加一些古玩字画,书房的书香气也会更加足。

2、小户型的卧室空间小,整体设计大都是围绕中心的床展开,对于这个想尽办法“塞”进去的学习区,可以充分利用靠窗的位置,采光好在白天使用也会更好。

3、收纳是个不变的话题,小卧室的纵向空间要充分利用起来,墙面可以利用吊柜、搁架等充分收纳,柜体中间留空部分可用于堆放书籍等物品,存放杂物的柜体设计成抽屉式样,整个空间也会变得更加简洁的。

4、很多人觉得转角书桌一定很占用空间,其实不然,在很多没有书房的小户型家中,只要利用阳台或者卧室的一角就能将整个书房的功能囊括其中,而且转角能让桌面的利用率更大,柜子也可以方便日常使用。

5、需要摆放些绿色植物,摆放一些四季常青的小型盆栽会使得整个书房充满了活力。书房中自然少不了书柜与办公桌,云时代全屋整装给你的建议是在这些地方都是有必要装上射灯的,但是灯光强度我们应该选择比较柔和而均匀的。

二、二楼南书房装修注意事项有哪些?

1、装饰忌花哨,这个空间的目的是让人安心静心阅读、能够有较高的工作效率和学习效率。因此这个空间的装饰物不宜太多,同时也不宜太花哨。否则容易出现喧宾夺主的情况,会分散居者的注意力,在里面就不能呢安静下来。而一些亮色,如红色、橘色等会使人心浮气躁。切勿房美女、野兽等装饰品。

2、环境不宜太吵,有去过图书馆的人都知道那里的环境是很安静的,人们在那里可以静下心来看看书。同时家中的书房也应当要有一个安静的环境,因此书房最好是能远离客厅与厨房。要是书房并不是特别大,不妨可以为房间做一些隔音措施,比如隔音膜、隔音条等等。

3、书桌不能对着窗户,书桌其实也是不能随便摆的,就是尽量不要面对着窗户或者是背对着窗户,窗外刺眼的阳光与杂音会扰乱人的心思。如果是背对着窗户的话,则是背后没有靠山,对学习、工作都会带来影响。同时最好也不要将书桌摆放在门旁边,如果有人路过书房时则容易影响到读书者的心思。

4、灯光要适宜,这个空间的光线不能太强,太强的话容易让人感到视觉疲劳,时间长了容易产生头晕目眩,也会有损视力;同时光线也不能太暗,太暗的话会产生用眼过度的情况,对我们的视线也是不利的。灯的数量也不要太多,容易让书房中的人精神恍惚,对学习也会带来影响。

二楼南书房设计原则是什么?设计二楼南书房要根据格局、大小跟业主对于书房的装修要求等来确定。二楼南书房装修注意事项有哪些?提醒大家书房装修是非常重要的事情,也有很多方面要留意,并不是那么轻松简单就可以做好的。Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告