Loading… 进门玄关如何设计?进门玄关有什么讲究?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
进门玄关如何设计?进门玄关有什么讲究?
2019-02-09 17:34 pchouse   

一进门的位置往往就是玄关,在进门的玄关处虽然不大,但也是客人来到家里第一印象,为此它设计好了也有非常重要的作用,只是进门玄关如何设计?进门玄关处在风水上也占据着非常重要地位的,而进门玄关有什么讲究?

一、进门玄关如何设计?

1、进门玄关的设计要考虑家里的孩子,很多家庭在玄关的设计方面,一些加入一些精巧小装饰的设计,殊不知这些装饰设计是经不起小孩子破坏的。对于这些家庭我们可以将所需的进门玄关,将其设计成定做柜子或者是一些成品,当然这些柜子等设计也是要依照玄关的功能来制造。隐藏鞋柜也有收纳的功能。

2、进门玄关的设计,可以设计文艺青年喜欢的模式,这种设计所讲究的讲究形象的人再出门的时候都想再审视一下自己的容貌,看有没有疏忽的地方。在玄关的位置安装一面镜子也是有必要的。你可以采用这样一个文艺范十足的设计方案,用一个墙面的搁板来作为置物的地方,而上部的墙面,则可以把几面大小不同的小镜子做按照照片墙的形式来排布。

3、进门选选择极简主义的设计方式,主要是对于那些户型本身就很小的室内空间来说,这种情况下特别不适合复杂的装修,因此选用极简的方案就是非常合适的一种装修方案。可以使墙面上的几个挂钩,用来放你的大衣和外套,而地面上一个简约的长凳或者矮椅,下面可以当鞋柜使用,而上面则用来放置杂物。不要随便拿一个客厅利用的椅子来代替,有很多别致造型的椅子更适合放在这里,增加企业的别致感。

二、进门玄关有什么讲究?

1、方位

玄关的方位是很重要的,实际上现在的家居基本上都是已经建筑好的直接购买,因此在选择户型的时候就要注意到玄关的方位,玄关的方位通常要在正门旁偏左或者偏右的位置,千万不要选择那种正门对准玄关的方位,这样会容易到别人窥探到家居的情况,无法更好保障安全隐私。

2、尺寸

进门玄关的尺寸一定不要太窄,这一点也是选择户型最关键的地方,当然如果是小户型估计这样的问题是很难避免了,不过能够尽量的选择大尺寸的玄关。玄关的尺寸太小就显得很拥挤,对气流的流动也会有很大的影响,从风水角度上来看也不好。

3、镜子安放的位置

进门玄关都会有镜子,这也是为了能够让家人能够看到自己的状态,但是对镜子安放的位置也是很重要的,镜子千万不要正对大门,镜子正对大门阿斯风水上是大忌,从风水上来说,镜子对大门会导致精神不集中,对身体的健康会有很大的影响,对财运也会带来影响。

4、玄关不宜有横梁

横梁一直都是家居的大忌,而玄关被横梁压顶在风水中也是大忌,对家庭的财运会有很大的影响,一般的家居环境会避免横梁压顶的现象,要是避免不了就需要想办法改善,可以在横梁上悬挂一套开光古五皇钱或者用假天花来遮盖横梁上的煞气。

5、光线充足

玄关的光线充足也是很重要的,如果玄关很阴暗自然会给家居环境带来很大的影响,如果玄关的光线不是很充足可以增加照明设施,对光线也有提高作用。

进门玄关如何设计?具体进门玄关设计的方法,最好是能根据玄关实际的格局跟面积来确定,每个人家里的进门玄关情况都是不一样。进门玄关有什么讲究?如果是非常关心风水问题的,在打造进门玄关时务必请风水先生上门来看看。Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告