Loading… 玄关指的哪个位置?玄关风格怎么选择?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玄关指的哪个位置?玄关风格怎么选择?
2019-02-09 17:29 pchouse   

很多人对于客厅、书房、卧室、厨房等等的位置非常熟悉,但是要说到玄关的话则是比较陌生,不知道玄关指的哪个位置?在装修的房屋的时候玄关也不能够放过,但玄关的位置比较小,也是一进门的地方,不知道玄关风格怎么选择?

一、玄关指的哪个位置?

1、玄关在房屋建筑中所处的位置,是指登堂入室,打开大门所在的第一个位置。玄关源于中国,最早出自道德经的:玄之又玄,众妙之门,在建筑名称上,意指通过此过道才算进入正室,玄关的一时也就是这么来的。

2、玄关它是一个缓冲过渡的地段,居室是家庭的“领地”,讲究一定的私密性,大门一开,有玄关阻隔,外边的人不会一目了然的看到客厅里面的内容。

3、玄关一般与厅相连,由于功能不同,需调度装饰手段加以分割就是自己人回家,也要有一块放雨伞、挂雨衣、换鞋、搁包的地方。平时,玄关也是接受邮件、简单会客的场所。家庭玄关处会用来放置鞋柜,以便进出换鞋或储放一些杂物。现在鞋柜设计样式繁多,功能丰富。其中换鞋凳的出现,在设计上也会比较人性化。

二、玄关风格怎么选择?

1、自然的风格。这种风格的住宅色彩,多采用木色以及绿色为主色调,配以体现自然色的淡蓝色。

2、简约风格,也就是现代、北欧风格。此种风格的房屋色彩方面多使用银灰,白色为主色调,配以较鲜艳的配饰进行搭配。简约风格能使得空间扩大,更加适合小户型使用。

3、复古风格,也就是古典风格。喜欢这种风格的人不一定是中老年朋友,也有很多年轻人喜欢这个风格。这种风格的颜色搭配多选用华丽的金色以及可从大理石上看到的云斑色等。

4、混搭风格,现在较流行的现代风格与古典风格的结合。这种风格的装修效果既扩大空间,又可增添古典风韵。

玄关指的哪个位置?玄关一般是家里刚进门的地方,这个位置可能放了鞋柜后是其的家具等等,装修的时候可以考虑。玄关风格怎么选择?装修玄关的时候风格要根据家里的整体装修风格相互呼应跟匹配,不要玄关风格特别突兀出来。Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告